您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]服务与客户

2004年12月06日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:服务与客户

标签
    服务与客户


    亚信呼叫中心解决方案在Sun v880服务器上的成功应用

    亚信是目前国内电信业务支撑软件领域处于领先地位的公司之一,AIMCCS就是亚信结合自己多年的业务经验和软件技术为电信运营商精心研制开发的客户联络中心系统。

    多渠道的联系 全方位的沟通

    随着企业市场意识的加强,以“客户”为中心的市场运营战略的逐步实施,加强与客户的沟通成为企业实施营销与服务,赢得市场的关键。这一业务需求对业务支撑系统提出了渠道整合的要求。亚信开发研制的AIMCCS系统正在逐步帮助企业完成业务渠道的整合工作。

    亚信与辽宁移动共建了“辽宁移动1860客户服务中心”,实现了1860电话客服、网上客户服务、邮件客户通知应答、短信客户通知信息等功能。实现企业从电子渠道、无线渠道、电话渠道、网络渠道等多种渠道与客户建立全方位沟通,使客户能够通过多种渠道方便地(如1860电话、网上自服务)及时反馈他们的意见、投诉服务的问题,进行相关业务信息的查询和咨询,帮助客户及时获得业务服务帮助,了解自己的服务状况和业务信息。

    主动服务 主动营销

    在另外一个方案中,亚信利用AIMCCS为四川移动打造了“四川移动客户服务中心”。该中心不仅可以通过电话为客户提供有效周到的服务,使客户不仅能够通过1860电话渠道及时反馈他们的意见,而且可以通过对客户信息和消费情况的分析,及时了解客户的情况和对移动服务的反应,通过主动联系客户的方式,对客户进行关怀、挽留,以及实时主动的销售,从而使客户体会感知贴心服务,真正做到“五心服务”,让用户“省心”使用,“放心”消费,“安心”享受,“称心”如意,“开心”自在。

    服务一致 信息共享

    亚信的AIMCCS可以帮助电信运营商实现,多渠道个性化客户服务。客户可以根据自己的需要,多次与企业进行信息的沟通,AIMCCS帮助企业跟踪和详细记录每次与客户沟通的信息,并且将信息在多个渠道中进行共享,使得服务人员能够清晰了解客户的需求,利用系统内的业务信息和知识信息及时作出令客户满意的服务解决方案。

    对于高效的服务和无限的沟通渠道(+本站微信networkworldweixin),服务的连续性、渠道的畅通成为业务运营的关键,这些都要求系统平台的稳定性,而这正是Sun服务器的长项。在过去的业务支撑系统建设中,Sun服务器从来都是擅长而且占据着主要份额。

    目前,亚信的AIMCCS产品的开发、测试都在Sun服务器上进行。当然,这也有Sun的操作系统与通用数据库良好兼容的原因。具体到实际案例,在四川移动,目前客户服务中心的数据库服务器就采用了Sun的产品,足够满足近两年内用户的需求。

    对于Sun新推出的采用UltraSPARC Ⅳ处理器的服务器—V490、V890,亚信寄予了很高的期望,运行在UltraSPARC和Opteron处理器上的新操作系统Solaris 10,包括了诸如错误发现系统,新的文件系统和诊断工具等新功能。UltraSPARC IV处理器与Solaris 10操作系统共同工作,在相同的物理配置水平下V490、V890可以使应用吞吐量翻番。在价格方面V490具备明显优势,而性能则是同档次其他机器的一倍以上,这些都为亚信给电信客户带来莫大好处—不仅可降低其运行成本,同时还可提供优秀的安全性、可扩展性和可靠性。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]