您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]挑战7年

2004年12月06日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:挑战7年

标签
    挑战7年


    据说,中国企业生存危机周期最大的挑战在5~7年这个时间段。但是,在原始积累以及基本生存阶段过去后,企业在决策方法、信息化应用、管理效率、市场反映方面还将面对新一轮的巨大挑战。

    COSCON的IT建设应该说正处在这一轮挑战的当口。

    在2000年之前经历过的那个7年里,无论对企业,还是信息化建设的参与者,都是一段不堪回首的回忆。

    所以,了解到COSCON的信息化建设能有现在的成就,更觉其难能可贵。也更理解了,行事稳健作风低调的顾钱彬的良苦用心,踏踏实实做事,不受外界干扰,为COSCON的IT建设营造一个平和安稳的环境,是他们现在最需要的。因为,COSCON的信息化建设再也禁不起任何折腾,也再没有时间可以浪费,如果不快出成果快出效益,让新建立的IT矩阵快速与企业相融合相适应,相生相长良性互动,它就无法立稳脚跟,会依然处在飘摇不定的危险状态。

    或许这样说有点危言耸听,毕竟经历过太多磨难的COSCON信息化,现在正上下一心,目标明确,新建造起的IT平台也正在为企业的后续发展积蓄着足够的弹性。

    不过,影响IT成功的因素实在有很多,迫切需求;IT专家;策略方法;合作伙伴;人员资金;以及不管企业领导、制度如何变化(+本站微信networkworldweixin),所能持续提供给IT建设的平稳环境等等,只有所有条件聚齐,因缘和合,天时地利人和具备,瓜熟蒂落才可期待。

    就像古时通信传书的驿站,各站都预置车乘快马,到站不必休息,换了车马接着就走,很远的路程,才能很迅速到达。如果任何一车一马出了问题,都会影响整个进程。

    现在,雏形具备的COSCON IT距羽翼丰满已指日可待,所需要的只是一个平定安稳的环境。

    祝愿COSCON的信息化建设能顺利度过这个关键的7年。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]