您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]赛门铁克135亿吃掉VERITAS

2004年12月27日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:赛门铁克135亿吃掉VERITAS

标签
    赛门铁克135亿吃掉VERITAS


    本报讯  美国安全厂商赛门铁克(Symantec)和美国存储管理软件公司VERITAS Sofware于当地时间12月16日正式宣布就合并一事达成了协议。赛门铁克将采用交换股份方式收购VERITAS。收购总额约为135亿美元。每股VERITAS的股份交换1.1242股赛门铁克的股份。业界普遍认为,分别是安全和存储管理的两家不同领域软件公司合并后,新公司将能够提供更广泛的IT基础设施管理解决方案。 

    新公司名称仍为“赛门铁克”,新公司总裁兼首席执行官将由赛门铁克总裁兼首席执行官John W. Thompson就任。

    另外,VERITAS的总裁兼首席执行官Gary L. Bloom将就任新公司的副总裁。新公司董事会由10人组成,包括6名赛门铁克董事和4名VERITAS董事。新公司预计在2005年4月份开始的2006会计年度,将创造50亿美元营业额。(童文) 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]