您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]引领智能布线的未来——安普AMPTRAC智能布线管理系统

2005年01月10日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:引领智能布线的未来——安普AMPTRAC智能布线管理系统

标签

    引领智能布线的未来

    ——安普AMPTRAC智能布线管理系统

    今天,信息技术的发展和网络应用需求的不断提高使得网络基础设施正在变得越来越复杂,许多发展中的公司随着业务的拓展,网络规模不断扩大,网络基础架构的管理也变得越来越复杂。如何减少网络故障时间及简化网络MAC(移动、增加、改变)维护时间,已成为诸多大中型企业网络管理中日益严峻的问题。在中国,布线工程建设经过十余年的快速发展,已经开始从最初的基础建设时期走向管理应用时期,布线系统智能管理的概念也越来越被接受。

    事实上,智能布线系统并不是很新的产品。在国外,很多布线厂商的智能布线解决方案已早有应用。安普布线早在三年前就已经与著名电缆管理软件公司iTRACS公司共同推出了实时、智能的结构化布线管理解决方案—AMPTRAC系统。到今天,AMPTRAC经过多次的改良,已步入增长期,在亚洲也赢得了多个重要项目,产品日趋完善成熟。

    软硬兼施

    AMPTRAC系统实现了硬件和软件系统的完整和有机结合,用户通过该系统可以实时获得布线和网络系统的配置结构和运行状态,并通过预先定义的策略对各种非法操作进行监控和报警。同时该系统还可以与用户现有的网管系统(如HP OpenView、CA Unicenter、IBM Tivoli等)实现集成,为用户提供更完整的管理服务。该系统可以使得任何布线系统和与其连接的设备变成智能网络,同时降低由于手工管理布线系统带来的成本和时间的消耗。该系统仍然基于传统的AMP Netconnect 110模块化结构化布线系统,用户可采用任何厂家的网络产品,不同的是该系统在配线架每个RJ-45端口上增加了一个金属感应垫(sensor pad),跳线外部增加了一根金属针,这根金属针与110 配线架的感应垫相接触,110配线架通过I/O电缆与网络分析器(analyzer)相连。网络分析器及iTracs 软件可以实时、动态监视到配线架之间、网络设备与配线架之间的连接状态。AMPTRAC硬件与iTRACS软件系统的结合弥补了以往集成网络管理系统中缺少的物理层环节,是网络控制和归档管理的革命性方法。这种统一的基础设施管理系统可以在电信间或数据中心里自动生成网络系统完整的物理拓扑结构图,通过实时的物理层自动管理(+微信关注网络世界),提供一份实时、完整的网络故障诊断和灾难恢复文档资料,不间断地实时记录网络布线系统的增加、移动、删除,可以明显减少网络管理员手动记录网络连接的工作量。当网络发生故障的时候,网络管理员能够以最快的速度排除故障,从而大大降低网络宕机造成的损失。

    AMPTRAC系统硬件由以下部分组成:分析器、配线架端口感应条、跳线、感应笔、连接电缆、配线架。AMPTRAC系统软件包括iTRACS软件包。

    分析器

    分析器目前分为企业级和部门级两种,企业级又有独立型、主控型和连接型三种配置。根据用户的不同要求可以提供从240个标准端口到1920个端口的配置。

    独立型分析器可以独立使用,不能与其他的分析器连接(主控型或连接型);主控型分析器也不能与其他主控型或者独立型分析器相联接,但是可以最多与9个连接型分析器相连;而连接型分析器主要用于扩展主控型分析器的连接能力,且连接电缆的长度不能超过15米。独立型和主控型分析器都是通过10BASE-T以太网和TCP/IP协议连接到数据库。

    企业级分析器

    ● 高度为1U和6U两种

    ● 1U高度的分析器可以监测240个端口

    ● 标准6U高度的分析器可以监控480个端口,通过增加扩展卡(分析器中有6个扩展槽)可以最多监测1920个端口

    ● 用于6U高度分析器中的扩展卡每个可以监测240个端口

    部门级分析器

    ● 分析器通过DB25连接器和一个RJ-45连接器提供128个监测端口

    ● 提供2个续接输出用于控制扩展设备

    ● 通过一个RS-485总线提供额外的扩展和续接,用于连接即将推出的扩展单元

    ● PC或PDA可以通过连接到终端端口对分析器进行管理

    ● 通过Telnet会话可以对分析器进行远程管理

    ● 提供不同标准的电源插头选择

    ● 适用于机架安装或托盘固定(1U高度)

    ● I/O接口为DB25型连接器 (未完待续)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]