您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]DAS到SAN只需一步

2005年01月17日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:DAS到SAN只需一步

标签
    DAS到SAN只需一步


    在众多行业应用领域,服务器越来越多,系统架构越来越复杂,而数据的爆炸式增长以及应用的不均衡造成了严重的IT资源短缺问题。在很多部门中,每台服务器都采用了直连存储(DAS),对数据的可用性、管理性提出了严峻挑战,同时,也对存储资源的整合利用提出了挑战。

    必然趋势:从直连存储向存储区域网迁移

    因为成本和技术的原因,在存储发展的初期, DAS成为了最普及的存储模式,但是DAS需要给每个单独服务器增加硬盘的特点导致了成本的急剧增加。现在,存储区域网(SAN)已经成为数据存储发展的必由之路。因为SAN能够提供数据的高可用性以及动态扩展能力,令IT经理工作更加轻松。但与此同时,IT经理们极为担心实施SAN解决方案会带来许多问题:实施SAN风险太大,且成本太高;从直连存储移植到SAN非常复杂,还要担心数据的整体移植性。于是,很多DAS的用户只能望SAN兴叹。

    HP StorageWorks模块化智能阵列(MSA)家族采用简单、经济的技术,提供卓越的存储性能,同时增强投资保护。这些功能强大的解决方案为直连环境、小型集群、入门级和中档SAN环境提供高性价比的特性。每款解决方案均为实现提高传输速率、降低管理成本及加快投资回报而设计,可支持灵活的平台和高级数据保护特性。

    MSA1000:从DAS到SAN只需轻松一步

    现在,对众多的DAS用户而言,只要一步就能全面享受SAN的利益了。而走出这一步的工具就是HP StorageWorks MSA1000磁盘阵列。根据以往采用DAS存储架构的用户应用特点以及DAS向SAN迁移的强烈需求,HP推出了MSA1000磁盘阵列,充分保护用户已有的存储投资,帮助行业用户将存储系统的整合变得前所未有的便利和经济高效。MSA1000在设计之初就定位在基于ProLiant和x86平台,并能集成到异类SAN环境中,同时具有使用简单、较好的可扩展性,把从DAS到SAN的无缝过渡作为最着重强调的特性。

    MSA1000独有的DAS-to-SAN(DtS)架构,使从直连存储到存储区域网的移植变得非常简单,它通过建立一个从Smart Array controller到SAN环境的升级渠道,使用户只需将装有备份数据的硬盘或磁带从当前阵列附件上拆下(+微信关注网络世界),再安装到MSA1000中即可完成,整个过程只需几分钟。而移植硬盘后,新阵列便可自动“查看”配置信息,简单的完成从DAS到SAN环境的转换和存储容量利用率的提高。一切就是那么简单。

    集群支持是MSA1000保护数据和维护可用性的关键,HP的SANworks Secure Path软件则提供了从服务器到存储设备的冗余路径,可保证全天候的正常运行和高性能。为了更安全起见,MSA1000还运用了独特的先进数据保护(ADG)技术,这种RAID技术使系统能够承受硬盘同时出现两个故障时,不会导致停机或丢失数据,突破了以往RAID级别只允许在同一时刻出现一块硬盘故障的限制。值得一提的是,HP提供的SANworks虚拟复制软件支持MSA1000在线扩展、存储虚拟化和快速复制,简化了备份/恢复操作,带给客户超值的体验。


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]