您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普CEO菲奥瑞娜辞职

2005年02月21日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:惠普CEO菲奥瑞娜辞职

标签
    惠普CEO菲奥瑞娜辞职


        本报讯   2月9日,惠普公司宣布,卡莉·菲奥瑞娜已经辞去公司主席兼CEO职务,辞职立即生效,其职位暂时由CFO罗伯特·韦曼(Robert Wayman)接替。

        据外电报道,菲奥瑞娜实际上是被惠普董事会“罢免的”。惠普董事会表示,他们解除菲奥瑞娜的职务是因为她没有执行尽快削减成本和增加收入的战略。菲奥瑞娜则表示:“在如何执行惠普战略的问题上,董事会和我之间存在分歧,我对此感到遗憾,但我仍然尊重他们的决定。”

        早在几个月前,业内人士就纷纷表示,惠普需要进行大的调整,以应对其他公司的挑战,尤其是IBM和戴尔的挑战。华尔街的一些分析师甚至认为,惠普一分为二可能更符合股东们的利益。

        分析家们认为,菲奥瑞娜的解职意味着惠普的产品路线图有可能发生一些变化,比如其PC和低端服务器业务很有可能会分拆出去;但是像已经中止了的Alpha和PA-RISC等业务则不太可能重起炉灶,“他们仍然会将所有的蛋放在安腾的篮子里。”

        紧随菲奥瑞娜之后辞职的还有负责市场营销、广告及媒体联络的高级副总裁Allison Johnson。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]