您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM、惠普、英特尔成立联盟 共推企业网格计算业务

2005年02月21日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:IBM、惠普、英特尔成立联盟 共推企业网格计算业务

标签
    IBM、惠普、英特尔成立联盟  共推企业网格计算业务


    本报讯  日前,包括IBM、惠普、英特尔、Nortel、Univa和Sun公司在内的许多科技公司共同宣布,他们将形成一个联盟,在企业市场加速推广诸如网格计算等公用计算的应用。该联盟名为Globus Consortium,将联合为企业用户开发更加合适的网格计划软件工具,并对各大企业进行宣传,介绍网格计算技术及其潜在能量。

    Globus工程,最早于1996年由研究试验室和大学的科学家发起,主要从事诸如天气模型、高能物理、地震模拟以及基因研究等科学应用研究。

    分析人士称,企业如今经常在数据中心使用网格计算技术以确保有效地运用他们的大量设备。而对新联盟的一个主要挑战就是,如何诠释网格计算并获得更多的企业用户支持。(童文)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]