您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]英特尔IDF重振业界信心 发布企业平台创新战略

2005年03月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:英特尔IDF重振业界信心 发布企业平台创新战略

标签

    英特尔IDF重振业界信心 发布企业平台创新战略

    本报讯 (记者武汉旧金山报道)英特尔在3月1日至3日召开的信息技术峰会(IDF)上,详细阐述了从多核处理器到平台创新的诸多新技术与政策。英特尔正在将诸如可管理性、低功耗、卓越性能与可靠性等创新能力集成至芯片中,这些能力包括向多内核平台发展和为英特尔芯片添加更多特性(比如虚拟化、更快速的服务器联网方法、64位内存寻址能力以及对即将面世的内存技术的支持)等。

    多核是本次大会最大的热点,未来IA服务器和电脑都将采用双内核和多内核处理器。英特尔将于2007年推出的多于两个内核的安腾处理器(Tukwila),随后推出下一代安腾处理器(Poulson),代号为“Richford”的平台为它们提供支持。第一款双内核多路至强处理器(Paxville)将于2006年第一季度推出,代号为“Reidland”的平台将支持2007年推出的多核多路至强处理器(Whitefield)。另外,英特尔预计众多针对企业和软件开发商的种子计划将于2005年年底启动。

    英特尔的主要系列技术将能够为商务用户和IT管理者带来超越处理器速度提升的全新计算优势。英特尔高级副总裁兼新近成立的数字企业事业部总经理基辛格在会上简单介绍了英特尔I/O加速技术和主动管理技术,前者能够加快服务器应用与网络间的数据流速度,后者能够支持IT经理使用管理和安全性应用远程发现和修复大量问题。

    基辛格还阐述了业界对于英特尔虚拟化技术支持的不断增加,其中包括日立、Novell等。该技术将在今年就应用于基于双核安腾处理器(Montecito)的服务器之中。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]