您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SK电讯进军美移动虚拟运营市场

2005年03月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:SK电讯进军美移动虚拟运营市场

标签
    SK电讯进军美移动虚拟运营市场  


    近日,韩国移动运营商SK电讯宣布与美国著名的互联网服务提供商Earthlink成立合资企业,将在美国共同开展移动虚拟网络运营(MVNO)。这是亚洲移动运营商首次在全美开辟移动通信服务市场。

    据称,双方将在3年内共同出资4.4亿美元来支持合资企业SK-EarthLink的运作。新的合资企业SK-EarthLink将融合SK电讯所拥有的运营经验、技术服务实力和Earthlink的本土营销优势,面向全美用户提供移动通信服务。合资企业预计将于2005年9月推出无线语音和数据服务,并将针对中高端用户提供个性化服务,并预期在2009年实现330万名用户和24亿美元的年销售额。

    另外,此次SK电讯的无线互联网平台及无线互联网服务亮相美国市场,为将来更多的韩国IT/电信企业(如内容服务商,无线互联网设备和终端解决方案提供商,制造商等)提供了联合向美国市场进军的机会。

    美国拥有800亿美元的移动通信市场规模,是全球最庞大和最先进的通信市场之一。SK电讯预测未来5年内美国市场将超过3亿用户(包括新增及现有的移动用户)。(白书欣)


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]