您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]无线市场显露数十亿商机

2005年03月07日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:无线市场显露数十亿商机

标签
    无线市场显露数十亿商机


    无线局域网设备的销售额在去年第三季度增长了9%,总值达到7.147亿美元。基于这一趋势,Synergy Research Group(SRG)认为2004年无线局域网的总销售额将高达28亿美元。

    根据其他研究机构的报告,相比之下,以太网交换机市场在今天的规模为120亿美元。这些机构预计以太网交换机市场在未来几年的增长将逐步趋缓,SRG预计无线局域网设备到2009年之前的销售额将会翻一番。 无线局域网设备的增长率将一年强过一年。

    企业级设备的销售额增长幅度则更高,众多企业正在重新加强IT领域的投资,并且从2003年开始选择了大量的无线局域网设备。SRG指出,医疗、零售业、制造业和教育等行业都在这一过程中起到了至关重要的作用。 

    Infonetics公司的报告认为,全球Wi-Fi设备出货量将持续增长到2008年,总量将达8040万,比2004年增长123%。消费者、企业和公共热点等细分市场是实现增长的力量,宽带用户将升级到无线网关。 厂商激烈竞争使平均销售价格下跌,接入点、无线宽带网关和网卡价格在802.11g推出后将急剧下挫,为无线局域网造就数十亿美元的新需求。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]