您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]AMD描述虚拟化平台细节

2005年04月11日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:AMD描述虚拟化平台细节

标签
    AMD描述虚拟化平台细节

    Pacifica技术规范是AMD计划用于其64位产品中的虚拟化技术,日前AMD首次公布了Pacifica虚拟技术的主要内容,并同时宣布将Pacifica技术用于基于x86架构的服务器、台式机和笔记本电脑等系列产品,进一步加快虚拟技术的开发步伐,增强其虚拟化技术实力。

    AMD副总裁兼计算产品部微处理器业务总经理Marty Seyer介绍说,AMD将Pacifica技术预先展示给虚拟化ISV和分析师团队,并通过持续的协作,最终可以在托管基于系统管理程序(hypervisor)的虚拟解决方案方面,向Pacifica用户提供更丰富的功能集和更高性能模型。Pacifica建立在AMD64技术之上,并在处理器级别增强了虚拟特性,将成为开发高级虚拟解决方案的有力基石。

    Pacifica将扩展使用直连架构的AMD64技术,它在处理器和内存控制器中引入新模式和新功能提升虚拟化体验。Pacifica将增强和扩展传统的纯软件虚拟化方法,它包含的新功能可以降低新虚拟化解决方案的复杂性,并提高安全性;同时,它可与现有虚拟化软件后向兼容,从而保护用户的IT投资。

    Pacifica技术平台可以实现在独立分区中高效运行多个操作系统和应用程序,特别是可以实现一个计算机系统象多个“虚拟”系统一样运行。利用Pacifica技术,可以整合服务器,实现传统应用系统的移植并提高安全性,从而提高IT资源的利用率。

    AMD与微软、Vmware和XenSource等合作伙伴建立起战略同盟(+微信关注网络世界),为业界提供了实现虚拟解决方案的卓越技术。

    微软Windows部门副总裁Rob Short表示:“从开发、测试模拟到生产服务器整合,公司和用户已经很快地适应了微软的Virtual PC 2004和Virtual Server 2005。同时,微软正与AMD等合作伙伴密切协作,以确保Windows平台的软件虚拟化解决方案能充分利用硬件技术提供的新功能。处理器虚拟化扩展是未来Windows平台上虚拟机解决方案的重要建筑模块。”

    Vmware研发部副总裁Paul Chan表示:“Vmware目前将为配置AMD Opteron处理器的服务器和配置AMD Althron 64位处理器的台式机提供可用的虚拟技术架构产品。我们希望能继续与AMD在Pacifica等虚拟技术领域进行合作,为我们的产品及扩展数据中心部署虚拟化而优化未来的AMD64技术。”

    Pacifica技术规范计划于这个月全面发布, Pacifica将为用户提供硬件支持,帮助他们提高当前解决方案的灵活性和性能,它将在2006上半年用于AMD的客户机和服务器处理器。未来的单核和双核AMD 64处理器也将增强功能,以进一步利用64位虚拟软件的性能。(江波) 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]