您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]HP StorageWorks:简化存储,提升价值 存储服务器轻松实现数据管理

2005年04月11日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:HP StorageWorks:简化存储,提升价值 存储服务器轻松实现数据管理

标签
    HP StorageWorks:简化存储,提升价值

    存储服务器轻松实现数据管理

    现在,对于各个行业而言,企业的整个业务架构已经全部建立在IT系统之上,而公司的决策者正在发现这样一个问题:信息越来越多,信息系统越来越复杂,信息管理成本越来越高。看着信息的管理费用越来越高涨,但很多信息却无从利用,不知道用户有没有这样一种感叹:信息到底是累赘还是财富呢?

    面对用户的这种挑战,中国惠普网络存储产品部认为,相对于行业用户的各种需求,目前,整个存储行业发展的一个非常重要的趋势就是存储系统本身的简易化与智能化,它不仅是存储的重要方向,也是存储发展的支柱。HP公司已经全面着手通过简化、智能以及自动化等方式来简化存储,降低存储成本。今天HP所提供的存储方案主要的就是HP StorageWorks MSA家族、EVA家族、XP家族、ProLiant Storage Server以及各种软件、方案等,都体现了简化存储的理念。从市场划分来看,中小企业用户的IT专业人员不多,而且对资源利用率要求比较高,对简化管理要求比较高。基于客户的这些要求,HP通过简化存储帮助客户有效的解决一些根本性的问题。

    HP ProLiant存储服务器经济使用、易于理解且部署简单,采用工业标准构件组成,可与企业现有的以太网基础设施架构相兼容;而通过基于Web的图形界面,使管理简单易行,目前包括立式和机架安装式两种外形,可适应各种IT环境。

    HP ProLiant立式存储服务器包括经济入门级HP ProLiant ML110存储服务器,也包括中档的ProLiant ML350 G4和ML 370 G4存储服务器。机架安装式存储服务器包括基于SATA的HP ProLiant DL100存储服务器解决方案;连接SCSI或SATA的中档HP ProLiant DL380 G4存储服务器解决方案;企业级HP ProLiant DL380 G4存储服务器(SAN存储机型)和企业级HP ProLiant DL580 G2存储服务器NAS/SAN融合解决方案。部分HP存储服务器机型可以升级,包括利用HP ProLiant存储服务器iSCSI功能包软件提供的以太网数据块存储服务。

    其中(+微信关注网络世界),HP ProLiant DL380 G4存储服务器将性能、可扩展性和灵活性集于一身,它采用单或双英特尔3.6 GHz处理器,当用于连接SCSI或SATA的解决方案时,这款服务器可扩展到数TB的容量。DL380可灵活地部署为三款单机应用机型或一款NAS网关机型,而所有这些机型都可以通过iLO技术远程管理。

    HP ProLiant存储服务器解决方案建立在两个商用平台基础之上——HP ProLiant服务器和Microsoft Windows Storage Server 2003操作系统,可以提供时间点数据拷贝、复制、服务器集群,以及实施软、硬件配额的管理功能等。HP ProLiant存储服务器可快速在以太网网络上安装,支持多种协议的文件共享,并可无缝迁移到新的系统,更为中小企业和远程办公室提供更多帮助。

    为获得最大的灵活性,现在,集成NAS设备与SAN共享资源可以充分利用任意的连接、按需实现的可扩展性以及始终不变的可用性。HP ProLiant 存储服务器解决方案允许将NAS集成到HP的SAN解决方案中,功能完备的GUI使其不论采用何种存储平台,都可以使用同样的工具轻松进行管理。

    同时,HP ProLiant存储服务器iSCSI特性包将iSCSI目标功能添加到专为中小企业设计的HP存储服务器(NAS)产品中,能够在集中管理且可轻松扩展的存储平台上为应用服务器提供文件、打印和块服务。HP ProLiant存储服务器iSCSI特性包充分利用广为熟悉的技术以及低成本的组件——以太网基础设施,提供了整合的网络存储,易于使用。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]