您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]诺基亚CDMA2000多媒体应用“首映”成功

2005年04月18日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:诺基亚CDMA2000多媒体应用“首映”成功

标签
    诺基亚CDMA2000多媒体应用“首映”成功


    本报讯  日前,诺基亚成功演示基于商用CDMA2000网络、符合3GPP2/3GPP标准的IP多媒体子系统(IMS)的IP多媒体应用。诺基亚是第一家完成该演示的公司,并拓宽了包括CDMA在内的IMS能力。

    IMS是无线电信核心网络基础设施的网元,通过IP连接能够实现移动和固定设备的互通。通过使用商用的诺基亚IP多媒体子系统,诺基亚演示了一对一的游戏和同步短信互发,以及文档共享。该演示包括GSM/GPRS终端和CDMA终端的互操作,以及与装有CDMA 1X EV-DO无线装置笔记本电脑的互操作。(周蕾)


[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]