您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]东风汽车“领航计划”的基石

2005年04月18日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:东风汽车“领航计划”的基石

标签
    东风汽车“领航计划”的基石


    创立于1969年的东风汽车股份有限公司,是中国政府明确重点支持的行业三大集团之一,经营规模在中国工业企业500强中位居前茅。随着发展,该公司将成为国内规模最大、技术水平最高的轻型车及柴油发动机生产厂家之一。2004年4月,东风汽车有限公司启动了“企业转型项目”——“领航计划”。

    当前对“东风有限”来说,要达到优化运营、实现企业顺利转型的目的,最紧迫的工作是打造数字化管理平台,用数字说话、用数字提供决策参考。实施“领航计划”正是实现数据化管理的必经之路。“领航计划”的具体含义就是迅速实现财务和相关管理作业活动的流程化,实现财务政策的一致性和规范化,保证财务数据和管理信息及时、准确、透明和一致,有力促进企业优化运营,从而确保计划顺利实施。简单地说,就是通过“领航计划”实现数据化管理,在组织和信息技术两个方面实施工作,使各级管理决策者的日常决策依据更加客观、及时,各项运营优化得到更好地支持。要实施“领航计划”就需要一个满足要求的综合布线网络。

    随着网络技术的不断发展,工厂对网络信息化的要求也越来越高。为了和国际先进的网络技术接轨(+微信关注网络世界),国内满足智能化要求的3A、5A的工厂厂房也越来越多。厂区整个的网络管理、数据传输、资料管理、财务管理以及生产设备使用无不需要一个性能优越的网络平台。美国CommScope公司是国际著名的综合布线品牌,拥有从光缆到接插件以及铜缆的全系列解决方案。经过技术和商务两轮竞争,该公司性价比优越的综合布线产品最终在多个竞争对手中脱颖而出,成为东风汽车股份有限公司“领航计划”的有力助力。“领航计划”项目分为几期来施工,总计信息点数上万点,目前一期的铜介质信息点数为3700多点,光介质信息点数为3000多点。

    以上项目的实施都是由CommScope公司的系统集成商来负责施工,也保证了工程实施的质量。同时,该公司对其布线产品提供了20年质量保证,免去了用户的后顾之忧。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]