您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]HP StorageWorks:简化存储,提升价值 入门SAN方案简化存储

2005年04月18日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:HP StorageWorks:简化存储,提升价值 入门SAN方案简化存储

标签
    HP StorageWorks:简化存储,提升价值

    入门SAN方案简化存储

    现在,数据越来越多,存储系统的重要性越来越大,于是,随着用户在存储系统建设过程的不断演变,存储系统越来越复杂。很多中小企业用户突然发现:如何为存储系统快速成长过程提供坚实保障呢?如何来简化日益复杂的存储系统呢?在这个方面,HP以标准化、通用化等为核心,致力于简化存储系统,全面帮助用户以更加合理的成本管理数据。

    HP StorageWorks模块化智能阵列(MSA)家族采用简单、经济的技术,提供卓越的存储性能,同时增强投资保护。这些功能强大的解决方案为直连环境、小型集群、入门级和中档SAN环境提供高性价比特性。其中,MSA1000定位于分支机构应用,具有简单、经济、容错智能阵列技术,能提供集群和共享存储,支持直接连接到SAN(DtS)转换,具有很好的性价比与可用性;HP StorageWorks MSA1500为客户使用进行数据分类的存储技术提供了强大的灵活性。

    MSA1000:DAS到SAN轻松一步

    对众多的DAS用户而言,现在只要轻松一步就能全面享受SAN的利益了。而走出这一步的工具就是HP StorageWorks MSA1000磁盘阵列。根据以往采用DAS存储结构的用户应用特点以及DAS向SAN迁移的强烈需求,HP推出了MSA1000磁盘阵列,它在设计之初就定位在基于ProLiant和x86平台,并能集成到异类SAN环境中,同时具有使用简单、较好的可扩展性以及高可用性的入门级和中间级SAN之间的产品,把从DAS到SAN的无缝过度作为最着重强调的特性。

    MSA1000独有的DAS-to-SAN(DtS)架构,使从直接连接存储到存储区域网络的移植变得非常简单,它通过建立一个从Smart Array controller到SAN环境的升级渠道,使用户只需将装有备份数据的硬盘或磁带从当前阵列附件上拆下,再安装到MSA1000中即可完成,整个过程只需几分钟。

    对众多的行业应用而言,数据的高可用性与安全性已经提升到了越来越重要的位置。MSA1000采用模块化设计且安全可靠。集群支持是MSA1000保护数据和维护可用性的关键,HP的SANworks Secure Path软件则提供了从服务器到存储设备的冗余路径。为了更安全起见(+本站微信networkworldweixin),MSA1000还运用了独特的先进数据保护(ADG)技术,这种RAID技术使系统能够承受硬盘同时出现两个故障,而不会导致停机或丢失数据。值得一提的是,HP提供的SANworks虚拟复制软件支持MSA1000在线扩展、存储虚拟化和快速复制,简化了备份/恢复操作。

    MSA1500:数据存储更加合理

    HP StorageWorks Modular Smart Array 1500 (MSA1500)控制器托架是为连接光纤通道SAN的2U控制器托架,它可与HP StorageWorks SATA和SCSI磁盘机柜相连,是一款价格低廉的理想存储解决方案。其中,HP SATA磁盘机柜可用于存储那些不需要高I/O性能并且对企业运营而言不十分关键的数据。它为客户提供低成本、高容量的存储解决方案,可作为用以设计和实施未来解决方案的一个硬件基础。MSA1500利用现有的SCSI驱动器机柜并且集成有低成本的HP SATA硬盘驱动器和机柜。

    MSA1500包括的标准组件有:1个MSA1500控制器,1个带一个SFP的MSA光纤通道I/O模块,冗余热插拔风扇和电源,双通道SCSI I/O模块,电源线,文档以及支持软件CD。免费提供SAN设置和管理软件。MSA1500的模块化设计可轻松地添加冗余控制器,冗余单端口光纤通道I/O模块和双通道SCSI I/O模块,以及存储扩展磁盘机柜。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]