您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]运营商的机遇

2005年04月18日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:运营商的机遇

标签
    运营商的机遇

    许多运营商都面临三种挑战:市场饱和、对市场份额的激烈竞争、以及语音服务的价格重压。这正是为什么它们会把战略焦点重新对准企业这一有待开发的创收领域。

    一般来说,小企业更是代表着巨大的收入增长潜力。中小企业的每户月平均话费(ARPU)约是个人用户的三倍。与个人用户一样,每个企业都有不同的需要和需求,不过它们的驱动力都一样,即:控制成本、提高生产率以及改善客户服务。 

    中小企业更倾向于购买PBX服务,但是只有规模最小的企业才会完全依赖运营商为其提供的通信应用。较大的企业会继续依靠内部安装的语音与IT系统,同时设法把这些系统与基于运营商网络的功能集成在一起。 

    新技术可以实现新的工作方式,同时远程工作者正在日益增多。如果用户能够享有与办公室中相同的服务,就能够在家中、机场或者旅途中非常便利、高效地工作。当然,这首先需要通过一个号码连接远程工作者,无论用户身在何处或使用何种设备。企业用户的这种更高的可用性要求引发了把移动解决方案与企业应用及业务流程融合在一起的需求。

    目前,企业用户最需要的服务是移动电子邮件。另外,研究表明:企业IT经理们最头疼的问题是集中管理不断增加的移动应用和设备,例如:软件升级和防病毒更新。

    ABI研究公司去年的研究显示,移动电子邮件能够使ARPU每月增加20欧元。除此之外,运营商还可以通过把企业的内部PBX流量转移到公共移动网络并且提高便携式电脑对无线接入的使用来提高业务量和收入。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]