您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]企业如何防范垃圾邮件

2005年04月25日 00:00:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:企业如何防范垃圾邮件

标签
    企业如何防范垃圾邮件

    据阿伯丁集团公布的数字,办公网络的垃圾邮件将从2002年占企业邮件的25%上升至2003年的50%。随着垃圾邮件数量的急剧增加,许多企业都必须采取措施,以过滤他们终端用户所收到的众多不想要的信息。因为许多病毒和恶意代码都是通过电子邮件进行传输,所以垃圾邮件不仅是一个生产力问题,它也是一个安全问题。一份2002年欧洲委员会的研究发现,垃圾邮件为互联网用户每年造成100亿欧元(87亿美元)的损失。

    McAfee SpamKiller和McAfee WebShield 互联网网关防护解决方案是当今有效防范垃圾邮件的利器。SpamKiller 产品家族的核心技术是 McAfee SpamAssassin引擎,该引擎基于一个评级系统进行工作,并通过一系列测试对电子邮件进行评估。它具有高度准确的垃圾邮件识别能力,能够捕捉到 95% 以上的垃圾邮件,识别的错误率低于 0.05%。除了错误率极低,McAfee SpamAssassin 技术还不会删除或者退回受怀疑的垃圾邮件,因此,一旦出现识别错误,给企业造成的负面影响也能够降到最低。

    McAfee WebShield 互联网网关防护解决方案可以通过支持基于DNS的黑洞列表帮助企业封堵垃圾邮件,节省有用的网络资源以及用户用于阅读垃圾邮件的时间。反中继功能可以防止其他个人使用您的服务器中转垃圾邮件,使您对网络安全拥有更大的控制权。

    通过支持诸如MAPS实时黑洞清单、ORBS和MAPS拨号用户清单等垃圾邮件清单的使用(+本站微信networkworldweixin),McAfee WebShield可以封堵垃圾邮件,从而为企业节省宝贵的网络资源,并避免用户在这些邮件上浪费时间。McAfee WebShield同样可以阻止某些人利用企业的服务器转发垃圾邮件,让企业对自己的网络享有更大的控制度。

    McAfee WebShield设备具有高性能和高可靠性。McAfee WebShield e250是为小型企业而设计的,可处理的SMTP邮件吞吐量达到每小时30000条,或者HTTP通讯每秒250KB。McAfee WebShield e500适用于中到大型企业,扫描能力是SMTP邮件每小时80000条或HTTP通讯每秒1MB。McAfee WebShield e1000的性能接近e500的两倍,并且可以支持大量的并发用户。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]