您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]基础件化身电信平台方案

2005年04月27日 15:05:09 | 作者:本报记者 谌力 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:以基础件为核心的BEA公司最近宣布了其全球电信计划,向业界发出了一个强烈信号:细分行业的大力推广将是BEA公司近期工作的重点。

标签
电信
BEA


        以基础件为核心的BEA公司最近宣布了其全球电信计划,向业界发出了一个强烈信号:细分行业的大力推广将是BEA公司近期工作的重点。

        VoIP和3G电信服务的部署为通信行业带来了全新的机会:可以把应用广泛、符合行业标准的通用IT技术运用到过去产品费用高昂、专业性很强的行业领域。BEA系统公司主席兼首席执行官庄思浩先生说:“电信业的一个主要变化是:软件成为推动该行业下一阶段发展的主要驱动力。这恰好是BEA的优势,网络与IT的融合有望把通用平台具有的经济效益和好处带给电信业。”
        在推动电信与IT结合的实际行动中,BEA发布了新的电信基础架构软件,结合功能日益强大的电信服务交付平台和细分服务,为全面推动电信网创新服务提供基础平台。在日前向中国市场推出新的全球电信计划时,BEA全球电信市场高级总监Chris King谈到:“BEA看到了电信业的变化,就是IT与电信的融合,由此开发了WebLogic通信平台,这是BEA电信计划的基石。”
        由于加入了行业元素,WebLogic通信平台会节省应用开发的时间,让运营商能够更快地适应商业市场的变化,迅速推出新业务,加快从传统电信网向IP网的迁移。据了解,BEA将在今年推出五个面向细分行业的基础件平台,通信平台是第一个,随后将陆续推出零售、金融、制造业的相关计划。
        BEA所倡导的应用基础件是一个面向企业级的应用、开发和集成的平台,原本没有行业特性,这一次,BEA把应用基础件的范畴向电信业延伸了一步,把以前需要应用开发商所做的部分电信行业的共性的元素放入了WebLogic平台中。此前,BEA已经为全球100多家运营商提供平台和产品,在中国,有70%以上的运营商的BOSS系统构建于BEA WebLogic平台之上。
        Chris King先生介绍,BEA开发WebLogic通信平台源自三个推动力:电信运营商部署新一代数据服务; IP多媒体子系统(IMS)逐渐得到广泛的采用;以及对传统网络的替代。
        BEA通信平台的第一个产品就是WebLogic SIP Server,它支持的3个标准都是存在于服务容器层的(+微信关注网络世界),分别包括EJB、HTTP、SIP。Chris King先生谈到:“传统的部署方案是做出两个版本的软件来,一个是针对EJB、HTTP部署的,另一个是针对SIP的部署。我们之所以把EJB、HTTP、SIP这三个标准都放在一个服务容器层中,就是希望消除局限、提高系统性能,也提供了一个非常有益于第三方的业务开发环境。”据了解,WebLogic SIP Server 产品已经上市,并且已经被一些北美地区的客户应用。


511p52a
BEA全球电信市场高级总监Chris King


        BEA通信平台的第二个产品是WebLogic Network Gatekeeper,“现在网络运营商所关心的一点是如何去保护在下面支持自己所有业务的网络,而某些业务流程或操作会导致整个网络的瘫痪”,Chris King先生谈到,“WebLogic Network Gatekeeper就是在网络层之上放置了一个软件的应用层,可以阻止过多消耗资源的请求。有了这样的软件层,还可以用第三方开发的软件去编写业务规则,可以支持多种应用和网络设备的接口,同时支持IP网和Web服务标准。”

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]