您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]应用加速度

2005年05月19日 10:44:20 | 作者:○本报记者 范毅波 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Peribit(美国派比特网络)公司是广域网加速领域的翘楚,2005年1月进入中国市场,近日又推出了新的应用加速技术。

标签
WAN
应用加速
Peribit

  网络的带宽与速度,是我们从前最为关注的。随着对网络应用的重视,应用的“速度”,也许才是网络价值的真正体现吧。

  广域网的带宽总是供不应求,而仅仅靠增加带宽是不能解决这个问题的。广域网优化作为一门新兴技术,通过解决广域网用户面临的应用性能缓慢,流量拥塞等难题,从而让广域网具有局域网一样的应用性能,大幅提升用户的业务运行效率。

李中元.jpg  Peribit(美国派比特网络)公司是广域网加速领域的翘楚,成立四年以来,凭借其领先的技术和完善的解决方案,快速成长为引领行业的佼佼者。近期Peribit被Juniper公司收购,证明了其独特的价值。据Peribit Networks亚太区总裁李中元先生表示,Peribit拥有目前市场上惟一的全面集成体系结构——Perisphere体系。该体系不同于其他的单一方案,而是涵盖了下一代压缩/序列缓存、TCP和第七层应用加速、带宽管理及网络可视性等四种互相依存的技术,为企业的广域网和各种应用提供了智能式的管理。Peribit的序列压缩器(SR)和序列镜像器(SM)产品线使IT管理人员可以更容易的提高应用性能与控制成本。

  自2005年1月进入中国市场后,Peribit近日又推出了新的应用加速技术。在原有的SR和SM产品外,推出了新的SM产品,具有高达3TB的硬盘来支持序列缓存的功能。从而将应用加速能力扩展到高端(SM-500 Cluster)和低端(SM-250),形成更加完善的产品系列。Peribit同时还推出了第七层应用加速技术,其中包括Web(HTTP)、Exchange(MAPI)、Microsoft file sharing(CIFS)等等。

  李中元表示,“新的技术可以让用户节省他们的带宽,并更好地应用现有的带宽,同时减少服务器的部署数量。服务器越少成本越低,维护也会更加容易。在应用的控制方面,现在企业缺少的是管理可视性,我们可以经过分析(+本站微信networkworldweixin),了解到流量在特定时间点有哪些不同,进一步提高管理能力。

  Peribit公司将持续给企业用户提供更完善的策略性解决方案和应用加速技术来帮助企业提高工作效率,提升工作质量,并在原有的网络架构上增加网络应用的效力,降低网络成本和对网络进行有效的监控。

  目前,已经有很多大型企业采用Peribit公司的应用加速解决方案来解决应用延迟,宽带成本昂贵与带宽不足等问题。例如国泰航空,作为亚洲最大的航空公司之一,Peribit的解决方案被部署在国泰航空亚太区58个分支机构里。通过使用应用加速和数据压缩技术,将国泰航空整个通信网络的性能大幅度提升,并节省了大量扩充网络链路的成本。

  另外一个有代表性的客户是松下电工中国有限公司。通过数据压缩功能和QoS功能提高了应用的响应时间,减少了广域网的数据流量,并保障了该企业核心应用的所需资源。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]