您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]一季度存储市场增长5.6%

2005年05月19日 11:18:42 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:根据易观国际最新发布的报告,第一季度国内存储市场按营业收入同比增长了5.6%。

标签
存储
市场

  根据易观国际最新发布的报告,第一季度国内存储市场按营业收入同比增长了5.6%。

  在存储市场,一季度存储系统市场价值达到18.6亿元。厂商方面,IBM、HP和EMC继续占据市场份额的前三甲,IBM以5.8亿元的市场价值和28.7%的市场份额占据市场第一的位置,HP则以4.0亿元的市场价值和21.5%的市场份额占据第二,EMC以3.3亿元的市场价值和17.9%的市场份额,占据第三的位置。

  易观分析师认为,电信行业的3G建设带来存储系统发展的重要机会,而在中小企业和媒体等行业用户在存储产品的采购增长也比较迅速。网络存储已经成为存储系统的主流,由于单元存储价格的不断下降和相关市场例如光纤通道交换机市场价格的竞争,SAN和NAS在越来越多的企业用户得到应用。相比之下,DAS在整体存储系统市场中所占份额逐步下降,但仍然是众多小企业的首要选择。  
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]