您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]企业发展不忘社会责任——中兴入选“中国最受尊敬企业”

2005年05月20日 10:51:55 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:近日,2004年度 “中国最受尊敬企业”评选在北京大学正式揭晓

标签
中兴

        本报讯    近日,2004年度 “中国最受尊敬企业”评选在北京大学正式揭晓,中兴通讯从300余家企业中成功获选。此次评选是由北京大学管理案例研究中心和《经济观察报》社共同主办的,评委会从公众关注的社会责任感、管理水平、公司形象、创新能力、发展潜力和战略能力等多个方面对入围企业进行了全方位考察,最终产生了包括中兴、中国惠普和IBM(中国)等20家“中国最受尊敬企业”。
        中兴通讯的获奖理由主要包括以下几个方面: 首先中兴通讯已成为中国最大的通信制造业上市公司,其市场成功源自坚持每年超过10亿元的研发投入、坚持走自主知识产权道路,坚持自主创新,为其在国际化市场竞争中掌握了更多主动权。同时,中兴通讯一直秉持“走出去”的海外市场战略,在发展中国家、中等发达国家市场站住脚跟的同时,积极进军发达国家市场,与全球150多家运营商都建立了业务关系。
        此外,企业规模迅速壮大的中兴通讯不忘社会责任,在生产产品、创造利润、对股东利益负责的同时,还一贯热心于公益事业,积极捐资助学,设立“企业爱心基金”,支援百万美元给印度洋海啸受灾国,用实际行动履行了做一个“优秀企业公民”的承诺。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]