您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中国Linux产业联盟成立

2005年05月20日 12:43:05 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:5月10日,在信息产业部电子信息产品管理司的指导下,由信息产业部

标签
Linux

        本报讯  5月10日,在信息产业部电子信息产品管理司的指导下,由信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)发起的中国Linux产业联盟在京正式成立。
        首批加入联盟的单位共计60余家企业和事业机关。Linux操作系统发行商包括中科红旗、中标软件、新华科技、共创开源、拓林思、冲浪平台等;系统厂商包括方正、同方、神州龙芯、天融信、用友、金山、神州数码等。参与的企业涵盖了从硬件、操作系统、中间件、数据库、信息安全、应用软件提供商、用户、培训机构和媒体等产业链上各重要环节企业。另外,包括全国政协在内的机关也参与其中。联盟将致力于规范产业行为、拓展应用开发、协作推动产业发展等方面。
        国外厂商在推动Linux方面也有所举动。近日,英特尔公司已经成立了以Linux和其他开放源代码软件为开发中心的集团,这项举措将使开放源代码系统更有力地与微软产品展开竞争。英特尔公司发言人Huoulihan表示,目前已设立了开放源代码项目办公室,由英特尔前家庭产品集团总经理Bork全面负责协调公司与Linux销售商及其他开发源代码技术供应商的关系。 早在今年一月,英特尔公司就明确表示,Linux系统完全可以在迅驰标志的笔记本电脑上应用;今年三月,英特尔正式雇佣了前Sun微系统公司开发源代码产品的重量级人物Danese Cooper;本月,该公司还将在全球展开推广Linux计划,以便制造商更好地生产基于Linux的个人电脑。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]