您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]花小钱也能办大事——Buffalo TeraStation网络存储产品

2005年05月31日 10:11:39 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:BUFFALO公司最近在CES大会上发布以4个USB2.0端口、一个千兆以太网端口和4块硬盘所构成的1TB TeraStation产品,它恰逢时机地为家庭和企业级应用带来了万元级廉价网络存储解决方案。

标签
网络存储
Baffalo

 

  目前,DVD刻录机等已经逐渐流行,但是除了可解决部分的容量问题之外,它面对数据资料的高速更新以及文件日常维护和共享却显得力不从心,存取速度慢不用提,为了一个文件而翻箱倒柜找一张碟更是不能忍受的,所以它并没有从根本上解决数据的集中存取和安全问题。因而,我们自然希望找到一种廉价、灵活并且安全的存储解决方案。

Terastation.jpg  BUFFALO公司最近在CES大会上发布以4USB2.0端口、一个千兆以太网端口和4块硬盘所构成的1TB TeraStation产品,它恰逢时机地为家庭和企业级应用带来了万元级廉价网络存储解决方案。

  TeraStation作为一个 NAS系统在整个局域网中承担了对共享数据和重要文件进行集中存储和管理的任务,除了计算机以外,任何一个可以通过网络存取数据的计算机设备,如打印机、数码伴侣、网络媒体播放器等,都可以通过网线直接连接到TeraStation的千兆以太网端口。

  由于TeraStation在整个网络中具有举足轻重的作用,其在安全性方面也丝毫不会马虎。TeraStation具有文件系统日志功能以防止意外断电所造成的文件丢失,还有强大的组权限和用户权限管理以保证安全的文件共享,同时,TeraStation也兼容UPS电源,使电源不足时能够完成安全关机。

  除了以上那些丰富而强大的安全功能以外(+微信关注网络世界),TeraStation对于防止硬盘的物理损坏也提供了数个等级的安全保护,根据用户对存储容量和安全性的需求提供了标准模式、RAID 0RAID 1RAID 5种工作模式。

  TeraStation还支持各类网络应用,具有打印服务器功能,并且可以通过USB2.0接口扩展存储容量;如果连接媒体播放器和或视频卡,它还能够当作媒体工作站来点播和录制影视节目。通过以上的介绍可以想象,拥有了这样一款集成多功能于一体的TeraStation作为万元级存储解决方案,并在短时间内就能轻松组建数字化家庭或办公室,而且不必担心数据的丢失问题,目前来看还是一种性价比极高的选择。

Buffalo TeraStation网络存储产品

  ■ 关键特性

  廉价、灵活的数据存储产品

  ■ 应用领域

  家庭和企业中的低端存储需要

  ■ 公司网址

  www.buffalo-china.com

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]