您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IP说话 声音渐大

2005年06月14日 09:56:04 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:  VoIP已经可以宣称取得了重大胜利。

标签
VoIP
 

  VoIP已经可以宣称取得了重大胜利。Cisco正在与集成商Prime Business SolutionsBritish Airways公司部署8500 Cisco IP电话,供该公司在英国办事处和机场的人员使用。Cisco IP电话将通过Cisco以太网网络传送,将包括CiscoMeetingPlace会议应用和Cisco CallManager呼叫处理软件。项目预计于明年第一季度完成。

  British Airways首席信息官[注]Paul Coby说:“公司相信来自CiscoPrime的新IP电话平台将使我们的人员受益,让通信变得更容易、更方便。”Coby将费用、灵活性和功能列为向VoIP迁移的理由。他说:“新IP电话系统为我们提供了以大大低于老遗留系统的费用来运营繁忙的机场终点站的灵活性和功能。此外,我们现在具有了集成IP电话作为一种向所有雇员提供接入和信息的手段。”

  Cisco最近在推出“集成服务路由器”(ISR)时,采用了一种务实的方式。ISR是包括VoIP功能的中档产品。对于IT经理来说,新ISR帮助在不牺牲服务水平的条件下,将VoIP这样的企业应用扩展到分支办事处。在大多数情况下,分支办事处已经成为中心局的延伸,IT经理希望在办事处提供与在总公司中提供的同样的服务,如VoIP

  Cisco并不是谋求VoIP市场的惟一网络技术厂商。Juniper Networks公司最近与Avaya建立了战略关系,开发像VoIP这样的融合通信解决方案。Avaya将成为Juniper的企业Infranet模型的组成部分。Infranet模型将网络、应用和终端智能融合在一起,构建网络上的安全可靠的应用。

  Yankee Group企业基础设施副总裁Zeus Kerravala说,VoIP面临的一个障碍是部署起来比较困难,但是像Cisco的路由器这样的新产品为方便这项技术的部署提供了帮助。较大的企业有时可以承受像这样的大型项目,而没有大型IT部门的公司则需要管理起来更容易、更简单的解决方案。这正是3Com的一项新计划的目标之一。这项计划旨在使运营商和系统集成商等能够自动完成部署、配置和支持等关键要素,以降低费用和提高服务水平。这类解决方案包括提供NBX VoIP产品、提供安全性的TippingPoint入侵防御系统和作为关键基础设备部件的3Com交换机和路由器。

  用于准备VoIP部署的工具也将为IT经理提供帮助。在最近举行的Interop大会上,Integrated Research展示了设计用于在VoIP部署前测试企业网络就绪性的Prognosis VoIPIP电话管理软件。据公司人员说,这种应用可仿真VoIP传输流,实现监测仿真的呼叫质量。Interop大会上还展示了VoIP故障查找工具。Fluke公司宣布推出新型联机网络测试工具NetTool VoIP

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]