您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]速度与激情

2005年07月04日 10:11:29 | 作者:本报记者 范毅波 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:当年万兆网络横空出世之时,曾多么让人浮想联翩。如今,四万兆和十万兆已经是“现在进行式”了。

标签
万兆以太网

 

  开动马达,猛睬油门,享受高速驰骋的快感。美国电影《速度与激情》在某种程度上,是那种只需要眼睛、不需要大脑的影片。但是那种超越极限的速度,的确让人热血沸腾,激情满怀。

  在这个曾经沧海、有些缺乏激情的IT年代,似乎最直接让人来劲的,还是对于速度的追求。很多时候,你不得不承认,最俗最传统的东西往往有一种不可替代的美好。

  当年万兆网络横空出世之时,曾多么让人浮想联翩。如今,四万兆和十万兆已经是“现在进行式”了。当然会有些超前,可是这么让人动心的话题,稍稍“不切实际”又如何。

  事实上,现在一些高级应用确实有必要这么高的带宽。近日记者在采访Foundry公司副总裁Chandra Kopparapu先生时了解到,对于高性能计算、长距离传输、远程备份和IP存储等应用领域,对于四万兆和十万兆的要求是实实在在的。如四万兆和十万兆以太网应用于长距离传输时,可以从海底光纤得到更多的带宽(+本站微信networkworldweixin),有效替代DWDM,并且成本更低。

  对于现有的以太网交换机产品来说,支持4万兆以太网(40-GE)和10万兆以太网(100-GE),其现实意义就是,这种可扩展性可为用户提供具有重要意义的未来投资保护。

  这么炫的速度,真的是让人浮想联翩。有时候,激情是一时的爆发。而在这样实用主义的年代里,我们也许只能缓缓的积蓄激情。那么,就充分享受这个过程吧。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]