您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]暑期WLAN激战正酣

2005年08月02日 09:56:40 | 作者:本报记者 张旭军 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:暑期一向是电脑销售的高峰,如今在网络时代,暑期也同样成为WLAN赢得用户的大好时期。

标签
WLAN

 

  暑期一向是电脑销售的高峰,如今在网络时代,暑期也同样成为WLAN赢得用户的大好时期。

  Cisco旗下的Linksys、美国网件(NETGEAR)、D-LinkTP-Link四大品牌一直是WLAN市场的主力军,近期的促销活动都非常具有吸引力并战绩不俗。如果说TP-Link搞促销也许并不奇怪,因为“让用户花钱不心疼”一直是TP-Link总经理赵佳兴追求的目标,而一向在价格上有很少动作的LinksysNETGEAR也采用了让利促销杀价格这一简单也有效的方法,就一定能让人嗅到WLAN激战的火药味。前者推出了399元的11兆宽带无线路由器+无线网卡的WLAN套餐;后者将价钱压得更低,用户能以366元的价格购买到NETGEAR MR814  11兆宽带无线路由器,并可获赠MA521笔记本无线网卡一片。这样的价钱能获得利润吗?NETGEAR中国区总经理陈林表示,有些产品是用来走量的,有些产品是用来获得利润的。显然366元的无线套餐承担着走量的任务。

  D-Link促销的形式更加独特,掀起了声势浩大的“数码好礼刮刮乐”促销活动,凡购买D-Link指定产品的用户均有机会获得柯达500万像素的Z730数码相机、Apple iPod mini MP34GB)、MP3512MB)以及D-Link DSB-C310 USB摄像头等时尚大礼,而所指定的产品中无线路由器DI-624DI-624+A、无线接入点DWL-2000APDWL-2100AP+A以及多款无线网卡都在其中。

  再来看一下一向以价格作为一大卖点的TP-Link,更是为暑期专门设计了大动作,把原来54M无线套餐(54M无线路由和笔记本无线网卡)的促销价从498元杀至399元。这是一个很大的卖点,在54M日渐代替11M成为主流的今天,这一价格无疑为TP-Link总经理赵佳兴实现他的目标又扎实地迈出了一步。

  不仅是这几家,几乎所有的WLAN生产商都在努力抓住这个黄金季节,华为3Com、清华同方都有一定的促销,而名气小一些的地方品牌促销的花样就更多了。

  如果说“399”或是“366”销售的都是11M的无线产品,这还不能打动追求速度的精明买家的话(+本站微信networkworldweixin),现在不论是思科Linksys还是NETGEAR,亦或是其他WLAN厂商,都将54M产品推上了促销的舞台,这不但是更加可喜的好消息,也增强了WLAN火药味的浓度。

  促销的效果如何呢?记者从一家专营Linksys产品的经销商处得知,目前399元的套餐已经销售一空。NETGEAR中国区总经理陈林表示,自推出366元的无线套餐以来,市场反映非常强烈。据悉,其他几家也同样获得了大丰收。

  目前主流笔记本电脑几乎都已经迅驰了,并且在销售的时候往往送上一些无线套餐。这无疑加固了无线获得广泛应用的基石。

  在酷热的“桑拿天”里,如果在家中的沙发上通过无线在Internet的海洋中畅游一番,是不是既时尚又惬意?趁着各种促销在即之时,还不行动吗?

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]