您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网上银行USB Key解决方案

2005年08月02日 15:20:58 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
       
         在当前的技术条件下,网上银行系统通常会选用PKI和数字证书技术。如何使用、存储、携带数字证书呢?目前比较常见的方式是使用智能卡+读卡器或USB Key来存储数字证书。这两种方式都能通过硬件+PIN码的方式提供高强度的双因素身份认证,从而保证数字证书的安全性。而从易用性上,应当说USB Key更具有优势,它无需使用读卡器,只要电脑上有USB接口就可以使用。
        SafeNet iKey2032系列是一款基于USB接口的可移动身份认证设备, 专门针对银行业或其它数字证书用户。它支持数字签名和PKI体系,可生成并储存私钥和数字证书,是满足个人身份认证安全级别和存储数字证书的一个选择。iKey2032系列功能强大,支持多种桌面应用程序和便携式设备,非常适用于那些对安全性要求极高的网络应用。iKey2032系列支持公钥体系,可在iKey内部生成密钥对、存储密钥对和X.509数字证书,并在iKey内部执行签名操作。与一次性口令相比较,iKey2032系列价格更低、外形更小巧、应用更加方便。目前,iKey2032系列已通过FIPS Level 2认证。

支持多种应用程序
        通过与众多软硬件供应商建立战略合作关系,SafeNet iKey系列具备了广泛的安全解决方案支持能力。目前(+本站微信networkworldweixin),ikey2032系列支持的应用包括:单点登陆、VPN认证、E-mail加密、数字签名和Microsoft、Entrust、CA、VeriSign等公司提供的众多PKI应用。另外,由于iKey2032系列支持PKCS#11和Microsoft CryptoAPI,因此它可以方便地与其他多种客户端应用相互集成。

符合标准的硬件安全设备
        iKey2032系列通过了 FIPS 140-1,Level 2级认证,可为那些在物理上和操作上均需要高度安全的应用程序提供可靠的安全保障。iKey硬件内部生成密钥对,私钥从生成、管理到销毁始终在Key硬件内部完成,确保密钥的高度机密性和可靠性。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]