您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]WiMAX设备市场将快速增长

2005年08月08日 16:27:22 | 作者:本报记者 程永来 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
无线
WiMAX

        本报讯 据Infonetics研究公司的最新市场报告显示,全球WiMAX设备收入已达到1640万美元,预计2005年收入将增长到1.245亿美元。
        WiMAX最初被作为无线回程解决方案部署,不过一旦802.16e标准被批准且支持WiMAX的客户端设备进入市场,从2007~2008年开始WiMAX将作为移动应用部署,从而导致这一市场的快速增长。
        目前主要被市政当局用来为移动人员提供宽带网络覆盖的室外网状网接入点也是WiMAX一个虽小但发展很快的无线细分市场,据统计,这一市场2004年收入880万美元,今年将增长到1.104亿美元。
        该报告作者Richard Webb表示:“WiMAX预示着许多战略机会,它不仅能做Wi-Fi的回程解决方案,为热点提供更多的带宽,而且还能用于3G网络。WiMAX也许能成为DSL/有线宽带的可行的替代技术,甚至能为消费者和企业用户提供移动的或便携的无线互联网接入,运营商还能用它承载VoIP业务。”
        WiMAX还有可能属于更广泛的无线宽带战略,这个战略包含授权和非授权的技术,如GSM或CDMA、UMTS、专有宽带固定无线(LMDS、MMDS)、Wi-Fi和无线网状网络。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]