您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]应用迁移 商机无限—记Appeon for PowerBuilder 3.0的发布

2005年08月18日 14:50:22 | 作者:本报记者 于翔 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:在将应用从C/S向B/S(浏览器/服务器)结构迁移的过程中,如何将原有应用改写成Web形式,并且更加高效地维护和开发新的Web应用成为摆在企业用户面前的一道难题。

标签
正阳软件
 

  Web信息发布和检索、Java以及分布式对象等技术的飞速发展,引发了企业级应用软件的结构性变革。在将应用从C/SB/S(浏览器/服务器)结构迁移的过程中,如何将原有应用改写成Web形式,并且更加高效地维护和开发新的Web应用成为摆在企业用户面前的一道难题。针对用户在应用迁移时的实际需求,一些软件企业开发出了专门的迁移工具,并以此为切入点,大力拓展下游的专业化迁移服务市场。正阳软件(中国)便是其中的一家,对于这个以迁移技术为核心的软件企业来说,这个崭新的“中间”市场中拥有无限的市场机会。

  Appeon for PowerBuilder是正阳软件针对PB应用所研发的迁移工具,它通过富客户端(Rich Client)技术,将PBPowerBulder)应用重新构架成基于标准的J2EE平台的多层Web应用。82日,正阳软件在京发布最新版本的Appeon for PowerBuilder 3.0。此版本在原有2.8的版本上进一步优化,缩短了Web应用的开发周期、开发难度,同时实现了最小商业风险的迁移。

zy.jpg  作为一家诞生于美国硅谷的软件企业,正阳软件与Sybase的合作相当紧密,目前公司大部分的业务都围绕PB应用展开。在谈到为什么会选择PB应用迁移的市场时,正阳软件总裁兼首席执行官赵炎仁表示,虽然目前市场上PB销售量有所下降,但是客户的应用还保持在一个相当高的数量级。由于长时间的积累,PB的应用已经非常成熟,很多企业最核心的生产型应用都是基于PB开发的。那么,在IT架构的调整中,企业自然会产生将这些应用迁移到Web中的需求,正阳软件所提供的工具和服务将帮助他们实现稳定、快速的迁移。

  同时,为了进一步降低应用迁移的风险,正阳软件选择了“富客户端+J2EE”的成熟技术组合,并且注重满足用户保持原有操作界面、安全性、快速迁移、代码精简、保护已有C/S投资等方面的实际需求。新发布的Appeon for PowerBuilder 3.0还针对Web应用的运行速度进行了优化。

  不过,对于赵炎仁来说,PB迁移工具的研发并不是企业的最终目标,通过工具切入PB应用阵营,进而拓展一个更为广阔的迁移服务市场才是正阳软件的主要任务。赵炎仁指出(+微信关注网络世界),从目前的情况看,国内用户的PB应用迁移需求十分强烈,而在国外,美国、欧洲、日本、澳大利亚都有很大数量的PB应用等待迁移。以日本为例,目前大约有4500PB应用还没有迁移到Web上。

  如此看来,PB应用迁移不仅具有强烈的内需特征,其海外市场也拥有非常广阔的空间。这种综合性的市场结构让正阳软件对未来更加自信,“目前正阳软件每1万元的产品销售可以带来1020万元的服务收入。未来我们将会使这个比例继续扩大,同时大力开发面向海外用户的外包服务市场” 赵炎仁说。

  所以,Appeon for PowerBuilder正在超越了纯粹工具的定义,成为正阳软件与ISV共赢的纽带。赵炎仁表示,现在正阳软件打入一家ISV就可以获得销售、迁移、维护、新模块开发4个增值层面的收益。而对于ISV来说,Appeon for PowerBuilder所实现的高效率、低成本、低风险的迁移能够让他们获得更多的竞争力。

  “以工具带动服务”的思路已经让正阳软件取得了非常好的市场回馈,正阳软件找到了自己的发展道路,而在这里,还有更多的商机等待它去发掘。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]