您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]让OpenView品牌更响亮

2005年08月23日 15:25:50 | 作者:本报记者 于翔 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:“让OpenView品牌更响亮”将是刘洪带领惠普软件部前行的第一步。

标签
HP
软件

 

  20054月,刘洪加盟惠普,担任中国惠普软件部总经理。告别了10IBM的工作经历,刘洪投身到了这个被他形容为“有意思、有前途”的新领域。经过了3个月的调研期后,惠普软件部的发展蓝图在他的心中渐渐清晰,“让OpenView品牌更响亮”将是刘洪带领惠普软件部前行的第一步。

hp.jpg  “用开放、易用、先进的管理技术帮助企业实现动成长”是刘洪对OpenView的评语。同时,开放性、易用性和技术先进性也成了惠普精心打磨OpenView品牌的三个关键点。刘洪表示,在技术、品牌、行业解决方案所构成的软件产品演进路线图中,OpenView正处在由技术成熟向品牌塑造转型的过渡期,目前OpenView在一些重点行业有所渗透,但是还不够成熟,而通过行业方案引领市场发展将是OpenView在树立品牌后的下一个努力方向。

  除了面向底层基础设备管理的OpenCall以外,惠普将所有的软件产品都汇集到OpenView的品牌之下,此举显示了惠普打造一个强大软件品牌的决心。同时,这里也是惠普产品最活跃的区域之一,仅在过去的12个月,OpenView产品线的重大升级就达到了47次。同时,为了满足用户近来对法规遵从性和SOA部署的强烈需求,惠普软件还在6月相继推出了HP OpenView Compliance ManagerHP OpenView SOA Manager两款新产品。

  在惠普“动成长”的企业战略中,OpenView是分布式网络管理的坚强支柱。而强化网络基础设施管理的基础上,OpenView也在不断地伸展自己的管理触角。据刘洪介绍,目前,IT服务管理(ITSM)、应用管理和业务服务管理(BSM)与基础设施管理一同构成了OpenView的管理“四要素”。在不断开拓管理版图的同时,OpenView还通过IT治理、身份管理、配置管理和信息生命周期管理等技术的覆盖进一步完善产品的管理功能。

  除了技术上的精心雕琢,软件品牌价值的提升还需要融洽的合作氛围。为了将更多的合作伙伴聚拢到OpenView的旗帜下,惠普软件部特别制定了EMCC(企业管理控制中心)播种计划。“在对合作伙伴进行梳理之后,我们希望通过这个计划招募更多的‘播种机’”,刘洪说。据了解,EMCC播种计划的主要对象是银行分行、电信升级公司、农联社等大型企业的分支机构,通过为其提供轻量级、易用性的IT服务管理解决方案,并且预留足够的扩展空间,以此加速OpenView的行业应用渗透进程。

  谈到越来越多的国内厂商参与网管市场竞争的情况,刘洪表示,OpenView的优势在于它具备一个优秀的端到端的管理框架,其充分的灵活性可以满足不同用户的实际需求。他同时也指出(+微信关注网络世界),OpenView在积极参与竞争的同时,也在不断尝试与国内网管软件厂商片断式合作的形式,为用户提供更多、更好的技术选择。

  对于刘洪来说,OpenView是一个拥有太多增值空间的软件产品。而在新价值发掘的过程中,ISV是一个至关重要的通道。但是目前,OpenView大部分的销售还是通过系统集成商,ISV在其中所占的比例较少。刘洪表示,这虽然与以往ISV不重视性能管理有关,同时也说明OpenView还要在ISV的培养上做更多的工作。为了吸引更多的ISVOpenView已经初步规划了以Windows管理为起点的ISV培养计划,意在通过这种由低到高的引导方式壮大自己的ISV阵营。

  “做专注于管理的软件品牌”是刘洪心中的宏愿。OpenView是一个拥有雄厚技术实力的舞台,相信现有优势与合作伙伴培育、行业应用拓展的努力叠加后,OpenView将会凝聚出更大的品牌影响力,成为托起更多 “动成长”企业的管理软件。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]