您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]蓝代斯克:简化您的IT生活(之八)

 ————LANDesk手持设备管理器

2005年08月25日 16:54:51 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签


        现在,移动计算设备越来越普及,已从当初的高科技玩具转变成为重要的生产力工具,但问题也会随之产生,手持设备的软件或硬件出现故障,该如何解决呢?数据一旦丢失,如何找回并恢复?所有这些工作,都可以通过LANDesk手持设备管理器得到有效解决。
        LANDesk手持设备管理器作为蓝代斯克软件公司产品线中的重要一环,不但拥有强大的功能,同时与管理套件高度集成,通过LANDesk手持设备管理器,用户能够把手持设备的管理提升到系统化、规模化、统一化的高度。

统一的设备管理
        过去,追踪管理一个移动目标设备往往是很困难的。更困难的是,无需把手持设备连接到桌面电脑上就能有最新的软件和更新。LANDesk手持设备管理器8.5扩展了LANDesk管理套件功能,为具有低速,间断性连接特性的手持设备提供了优化的全面解决方案,实现了使用单一解决方案统一管理桌面设备、服务器以及移动设备,并使IT管理的效率和效力最大化。它提供的企业级支持功能包括:
        ● 自动的资产发现和管理
        ● 高效的软件分发并支持字节级的差异比较功能
        ● 资产监视和变化控制报警
        ● 带宽限制和检查点续传
        ● 自动的更新和设备维护

完善的手持设备库存和软件分发
        LANDesk手持设备管理器8.5为手持设备提供了与LANDesk管理套件提供给桌面设备、服务器以及便携式设备同样详细的库存信息以及软件分发能力,能够进行更稳定的许可证跟踪、报告和变更控制管理,容易发现软件部署的目标。LANDesk手持设备管理器8.5还能够容易地向有线或无线设备分发软件包和系统升级文件,从而使IT管理人员能够建立统一的管理标准,并确保用户在移动环境下使用正确的工具——无论此时他们身处何处。

为无线联接进行优化
        LANDesk手持设备管理器8.5为低速、间断性连接特性的手持设备进行了优化。其动态的带宽限制功能为慢速的无线连接自动调整带宽,以确保软件分发任务不会独占网络资源;字节级的差异比较和压缩功能减少了在无线连接下网络流量(+本站微信networkworldweixin),检查点续传功能使被中断的任务能够在下一个连接建立时完成所需的任务,从而能够把对移动用户环境所产生的干扰降到最低。

与LANDesk管理套件无缝集成
        LANDesk手持设备管理器8.5能够与LANDesk管理套件无缝集成,允许IT管理人员利用与管理桌面设备、服务器、便携式设备同样的工具、方法和用户界面来管理手持设备,让他们能发挥现有管理能力的优势,不再需要去学习特殊的工具来支持手持设备。 
        LANDesk手持设备管理器8.5的主要特色包括:
        ● 支持动态带宽调整、对等下载等 LANDesk专利技术应用于软件分发及文件传输等核心功能。确保客户手持设备管理体系稳定运转。
        ● 通讯状态稳定,可通过GPRS、无线、蓝牙等多种网络连接方式与掌上电脑进行数据交互。
        ● 运行效率高,在软件分发及文件备份时能最大程度的减少对用户网络及主机资源的占用,在不影响Pocket PC正常使用的前提下,尽快地完成软件分发及文件备份功能。
        ● 程序安装、配置简单,能够以多种方式灵活的部署客户端组件。
        ● 软件交互界面操作简便,只需通过简单的配置,即可完成软件分发和文件备份功能。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]