您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]实现超长距离的万兆应用

2005年08月31日 15:15:59 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

  随着企业用户对网络信息传输要求的日益提高,越来越多的用户已经或开始使用六类铜缆或千兆光缆布线系统,由于垂直骨干系统需要避免瓶颈,大多数用户希望采用万兆系统。1999年,SYSTIMAX首先向全球推出性能卓越的万兆光缆LazrSPEED系列,为企业网络提供了高速信息通道,解决了骨干瓶颈问题。

  由于不再需要以前在多模光纤中达到 10 Gb/s 速度所需的昂贵光电设备,换句话说,LazrSPEED 光纤只使用一个廉价的单一VCSEL(垂直腔体表面放射激光)收发器就能达到 10Gb/s 传输速度。SYSTIMAX LazrSPEED 解决方案能够在降低系统总成本的同时,将性能提升到极快的 10Gb/s。同时,LazrSPEED 解决方案与传统的 LAN 应用程序向后兼容。它具有符合标准的 50 微米纤芯直径,使用户能继续运行现有的以太网、快速以太网、FDDIATMSONET 和令牌环应用程序。LazrSPEED 光纤还允许使用 1Gb/s 10Gb/s 双速端口,从而允许用户在不中断的情况下将以太网提升到新的更高速 10Gb/s 标准。

  有一个重要的概念值得一提,那就是微分模式延迟(DMD,即Differential Mode Delay)。什么叫DMD呢?原来,多模光纤在传送光脉冲时会发散展宽,当这种发散状况严重到一定程度后,前后脉冲之间会相互叠加,使得接受端根本无法准确分辨每一个光脉冲信号,这种现象称为DMD。光传输速率越高,这种现象就越明显。所以当传输10Gb/s速率时,普通光纤只能传60米,这么短的距离根本无法满足骨干长度的需要。所以,国际标准TIA/EIA-455-220 IEC 60793-1-49明确指出(+微信关注网络世界),万兆光纤必须通过DMD测试。也就是说,仅仅满足2000MHz/km的带宽要求而未能通过DMD测试的光纤不是“万兆光纤”。打个比方,一条道路有100米宽,看上去似乎足够宽了,汽车在这么宽的路上似乎可以飞快地奔驰,但问题是路面崎岖不平,汽车怎么跑得快呢?所以,用户选择“万兆光纤”时,一定要查看一下该“万兆光纤”是否通过DMD测试。

  SYSTIMAX还推出了传输距离长达550米的LazrSPEED550万兆光缆,并保证在550米内可连接4LC连接头,为用户提供性能卓越的、超长距离端到端万兆光缆解决方案。对于不同的用户及安装环境要求,LazrSPEED550提供一系列不同级别及防护外套的产品供选择。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]