您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IP PBX露峥嵘

2005年09月06日 14:46:08 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:最新的研究报告表明,IP PBX销售量已经超过了传统TDM PBX的销售量,而且这种趋势可能将继续下去。

标签
IP PBX
 

  最新的研究报告表明,IP PBX销售量已经超过了传统TDM PBX的销售量,而且这种趋势可能将继续下去。

  事实上,据In-Stat公司发表的研究报告,到2009年时,IP PBX将占全球所有PBX销售量的91%。研究报告说,由于PBX总销售量每年同比增加6.6%,因此IP PBX增加的销售量实际上甚至更为可观。

  PBX销售量增长是按全球PBX线路数量出货量计算的。研究报告预测出货线路数量将由今年的950万线增加到2009年的2810万线。在VoIP领域中,一条线路被定义为一份最终用户许可证。

  研究报告的作者Norm Bogen说,虽然从销售量角度看,IP PBX销售量将超过TDM PBX,但使用中的TDM设备数量仍将在相当长的一段时间超过IP PBX。而IP PBX可以配置为将TDM孤岛连接在更大的VoIP网络上的VoIP网关。

  目前混合IP/TDM企业交换机最流行,这是因为该类产品可以充分发挥IP电话的优势,同时保留企业用户现有TDM的投资。尽管今后5年混合IP/TDM企业交换机依然是PBX市场的主流产品,但是纯IP PBX交换机市场的增长速度最快。对于已经拥有老式PBX 系统的组织机构来说,首先应考虑IP PBX是否能与之共存。可以嵌套在老式PBX 系统下的IP PBX能够为较少需要集成话音数据的办公地点提供支持,但需要进行大量的更改和费用。IP PBX应当像可堆叠的交换机一样能容易地插入到以太网数据网络,不仅在每个网络层上提供服务质量(QoS),而且在包含多个供应商路由器的网络上也支持QoS。这些服务质量允许组织经济合理地集成语音和数据网络,而不会由于添加网络硬件和软件、部署新网线或者升级重要组件而产生大量费用。

  此外,IP PBX应当方便而且经济合理地与不同的网络系统和应用程序集成。这只有在IP PBX采用行业标准和开放式应用编程接口(API)时才能实现。使用基于标准的软件连接多个办公地点和远程用户并增加功能的IP PBX可以加速部署并极大降低成本。

  另一家咨询机构Dell【39】Oro集团最新的研究报告表达了同样的观点,IP电话已经成为了PBX市场首选的电话技术,到2009年(+微信关注网络世界),全球IP PBX和混合IP/TDM技术的PBX市场规模将达到61亿美元,复合年增长率可达到11%。

  通过IP PBX集成语音和数据,为企业客户提供了开展业务的新途径,这将帮助推动对IP PBX设备需求的增长。

  研究报告说,企业将通过这些平台向它们的通信网络添加出席功能,从而为工作人员提供决定他们什么时候和用什么方式可以被联系到的更大的灵活性。报告说,它还将支持把视频添加到企业通信网络中,从而提高协同工作的效率。

  目前企业中对无线电话的需要也将推动采用VoIP。利用双模式VoIP/蜂窝电话,用户可以以低于蜂窝呼叫费用的成本,通过无线局域网和企业IP BPX打电话。当用户离开企业办公楼打电话时,手机将使用公共蜂窝网络。一些厂商生产的手机可以立即在Wi-Fi连接与蜂窝连接之间漫游,实现用户感觉不到的切换能力。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]