您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]亚洲成全球垃圾邮件主要来源

2005年09月19日 09:49:56 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:趋势科技发表了《八月网络安全分析报告》,显示全球有四成电邮属于垃圾邮件

标签
垃圾邮件

        本报讯   9月15日,趋势科技发表了《八月网络安全分析报告》,显示全球有四成电邮属于垃圾邮件,而亚洲已成为全球主要的垃圾邮件来源地,其中韩国以31%成为最多垃圾电邮的来源国家,美国及中国均超过20%,分别居第二及第三位。
        趋势科技全球防病毒研究暨技术支持中心发言人表示,垃圾邮件的主要来源已从北美洲转到亚洲地区。据了解,8月份全球有半数以上垃圾邮件来自韩国与中国。但邮件的内文仍以国际性语言英文占最多,达到75%。 趋势科技在8月所拦截到的垃圾邮件中,金融理财为主题的所占比重最大,达到36%,成人内容及健康相关产品分别排行第二及第三位。目前关于健康产品的垃圾邮件已逐渐减少,但其他两类垃圾邮件却有不断增加的迹象。
        垃圾邮件给用户带来了极大的不便,这些邮件还可能会导致收件者的计算机被黑客入侵。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]