您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]9月VoIP热如天

2005年09月20日 15:56:30 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:厂商预计将在这个月举行的两大关注融合网络的行业展览会上推出多种产品。

标签
VoIP

 

  9月虽已入秋,但“秋老虎”一样酷热难挡。这个月,VoIP也一样火热,厂商预计将在这个月举行的两大关注融合网络的行业展览会上推出多种产品。随着已经在San Diego市开幕的VoiceCon大会以及919日到22日在波士顿举行的“Voice on the Net(VoN)大会的举行,设备制造商和服务提供商纷纷在为VoIP黄金时代的到来做着准备。

  据Infonetics的最新研究报告显示,到2008年时,40%拥有宽带连接的客户将购买VoIP服务。

  据撰写这份报告的分析师Kevin Mitchell表示,这个数据代表着将会有2430万个VoIP客户,而去年这个数字仅为110万。

  Mitchell表示,为了支持这一预期的需求,运营商正在投入更多的资金。Infonetics的数字显示,语音提供商今年第二季度在VoIP设备上的花费增加了18%,这是季度最大的增幅。第二季度6.14亿美元的花费比去年第二季度增加了55%。

  服务提供商现在正在寻找利用VoIP吸引顾客的途径。例如,EarthLink正在对一项免费VoIP服务进行Beta测试。这项服务可将顾客连接在任何其他Internet连接的VoIP电话上。这项叫做Vling的服务基于PingTel提供的开放源代码,并且还将在VoiceCon上宣布成立联盟。

  当这项VoIP服务今年年底完成Beta测试时,作为这项服务的一部分,EarthLink计划向连接在公共电话网上的电话提供有限数量的免费连接时间。Vling不仅仅只是语音。利用单一的IDEarthLink基于会话发起协议(SIP)的服务可以将顾客与电子邮件和即时消息连接,这个服务也将由EarthLink提供。到年底时,EarthLink还计划与DSL提供商Covad合作(+微信关注网络世界),提供低价语音服务。Covad将在它的IP骨干网上传送语音流来节省费用。

  尽管分析人士预测将出现更多的VoIP服务,但他们同时预测企业网络上也将越来越多地使用IP语音。据In-Stat的一篇研究报告显示,IP PBX的应用将呈激增之势。新兴厂商Adomo希望借势发展,将推出其第一款产品,一种与Microsoft消息平台集成的语音邮件系统。Adomo还对其设备进行了定制,以简化与AlcatelAvayaCiscoMitelNortelSiemens等厂商PBX设备的连接。也是在下个月,3Com称将与Ingate Systems公司合作,通过让拥有家庭防火墙的个人可以更方便地连接在3Com IP PBX上,将IP PBX特性扩展到家庭办公中。

  IBM也将发布这方面的消息。它计划在VoN上演示一款运行在IBM刀片服务器上的基于Digium公司软件的开放源代码IP PBX。演示将使用高可用性硬件和改进的Digium软件,软件将在一台服务器发生故障时,通过将呼叫转移到一台待机备份服务器上保持呼叫。

  据In-Stat研究报告说,这些PBX产品可能从预期在今后4年中出现的IP PBX销售激增中受益。In-Stat说,由IP PBX支持的个人电话数量将从今年的950万部增加到2009年时的2810万部。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]