您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]消除机房隐患—从威图RimatriX5解析未来IT设备安全方案

2005年09月21日 15:34:25 | 作者:本报记者 赵晓涛 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:对于企业的IT部门来说,保证企业内部日益增多的计算机设备正常运行已经成为刻不容缓的任务。

标签
机房
威图

 

  对于企业的IT部门来说,保证企业内部日益增多的计算机设备正常运行已经成为刻不容缓的任务。

  “解决稳定性的关键问题之一,就是保证设备有一个理想的运行环境:合适的环境温度,稳定不间断的电源供应,全面灵活的监视和远程管理,以及故障发生后的快速恢复,”作为全球领先的机柜制造商,威图公司总经理Volker Palm如是说。

  其实,上述问题牵扯到5个关键因素的解决—机柜、电源、冷却设备、安全设备、监视和远程管理系统。为此,威图公司特别发布了RimatriX5解决方案,目的就是希望通过以机柜为中心的模块化设计方案为计算机设备提供综合技术平台。

  中国机房应用协会理事长沈卫东认为,企业的机房建设应该有长远的规划,特别是要考虑到目前日趋频繁的设备扩容需求,而采用以机柜为中心的模块化设计,大大降低了企业的扩容成本。

  他同时表示,针对目前设备功耗的不断飙升,模块化制冷与气流设计已经成为了IT主管面前的一大挑战。“我很高兴看到RimatriX5的方案兼顾了温度、湿度、运行速度、空气流量、气流方向和电能损耗等参数,特别是其独特的液冷系统令人很感兴趣。”

  据悉,RimatriX5方案特别把安全控制、监视和远程管理作为其设计的一个关键点。RimatriX5通过安全模块为机柜内部的设备提供了温湿度、门禁、烟雾、震动、电流、电压、灭火等防护,而且可以根据用户的需求灵活配置。

  而RimatriX5独有的远程监控系统RiWatchIT,通过一个软件界面可以实现对所有模块的全面监控和管理(+本站微信networkworldweixin),它可以整合所有相关数据,并绘制监控图表。而对应的监视器则可以将机房内的所有状况进行录像,大大降低机房管理人员的工作量。

  Volker Palm同时表示,对于国内的行业用户,RimatriX5为其提供了机房规划系统RiGetIT,这样在企业IT建设之初,威图就可以为他们提供专业的机房设计。

  别小看这个服务,要知道机房设备的规划往往需要624个月,传统“一步到位”的基础设计方案,很难精准估计企业对于机房设备的需求。

  威图公司的IT产品经理赵雷表示,RimatriX5方案可以为用户提供逐步升级的机房建设模式,对于业务模式处于成长期的国内用户来说,逐步升级可以大大降低用户的建设风险。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]