您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]十年圆一梦

2005年09月22日 15:01:21 | 作者:本报记者 边歆 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:1995年,施颖裕在美国创建了8e6科技有限公司。10年之后,8e6公司的CEO施颖裕终于把分公司开到了北京。

标签
8e6
 

  1989年,当施颖裕(George Shih)第一次来到北京的时候,他就被这座城市深深吸引,并暗下决心将来要在北京开办自己的公司。

  1995年,施颖裕在美国创建了8e6科技有限公司。10年之后,8e6公司的CEO施颖裕终于把分公司开到了北京。

8e6.jpg  97日,在8e6北京分公司成立大会上,记者不但见到了施颖裕,还见到了从美国来的8e6公司的全体高层。施颖裕开玩笑地说:“虽然这么多人的飞机票很贵,但让他们来了解中国,看看北京,很值得。同时,也表达了8e6公司对中国市场的重视。”

创造安全上网环境

  8e6,看上去是一个有点令人费解的名字,好像中国人所说的“发一路”,但这个名字当然不是为了讨个口彩。施颖裕解释说:“86是美国的一个俚语,意思是把不好的东西清理出去。在中间加一个e字,表明了8e6公司是一家网络公司,是从事网络内容过滤和审计的公司。”

  把8e6公司的产品和公司名字联系起来,就会发现8e6这个名字还是挺贴切的。8e6公司提供的网络安全行为管理解决方案,是一套全面的网络安全行为管理和跟踪记录报告系统,它可提供包括内容过滤、上网行为审计、上网行为管理、不当网站内容及时封锁、IM 实时通信使用管理、P2P文件共享软件阻挡、间谍软件封包封锁、建立网络安全行为管理优化策略、提供详细的网络使用跟踪记录报告等多项强大的产品功能。

  在企业中,固若金汤的网络防护城池,往往在内部员工制造的安全威胁面前形同虚设。不当的资源利用及员工上网行为带来了间谍软件、恶意程序和计算机病毒,导致了企业机密资料被窃、网络资源的浪费、企业运作不畅等损失。施颖裕认为,有效的网络管理是中国企业所需要的,也是企业网络管理的必然趋势。

  8e6 科技的产品可以分为两类—R3000网络安全行为管理系统和EREnterprise Reporter)事件审计,前者可以有效提高企业的生产率;后者可以在发生员工利用公司资源作出不当、甚至不法行为时,追踪到人,将企业的损失控制到最小。

令人期待的中国市场

  8e6每年的成长率达到了40%左右。虽然在美国取得了不错的销售业绩,但施颖裕没有急于进入中国,他在等待市场的机会、等待合适的人。直到2004年,施颖裕遇到了连邦俊。连邦俊拥有12年以上的IT从业经验(+微信关注网络世界),曾在多家跨国公司从事渠道、产品、管理工作,对中国市场有深刻的理解和丰富的经验。

  连邦俊的出现让施颖裕眼前一亮,于是,连邦俊被任命为8e6公司大中华区总经理。经过34个月的准备和人员招募,8e6科技北京分公司成立了。目前,8e6科技大中国区有20多人,其中大部分是研发人员。施颖裕的计划是,在一、两年后,把大中国区的人员增至50人左右。

  连邦俊把目标客户群定位在金融、教育和制造业,并取得了一些进展,已经有民营企业准备采用8e6的产品。不过,从整体情况上看,这个市场还不够成熟,还需要做很多的客户教育工作。虽然连邦俊没有透露总部给大中华区的销售指标,但从施颖裕的言谈中可以看出,他对大中华区寄予厚望。 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]