您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]DB2“绿色风暴”吹散应用疑云

2005年09月22日 15:10:03 | 作者:本报记者 于翔 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:当数据库在开源世界“花开遍地”,商业数据库领域的纷争也愈加焦灼。

标签
数据库
IBM
 

  当数据库在开源世界“花开遍地”,商业数据库领域的纷争也愈加焦灼。912日,IBM在京正式启动DB2“绿色风暴”行动,意在通过DB2应用开发商网络计划和数据库精英人才培养计划的全面推行,解决用户的实际应用难题,在中国市场掀起新一轮DB2的应用狂潮。

  作为企业关键业务信息的重要容器,数据库的稳定性、安全性、运行效率与企业的业务运营息息相关。所以,企业在数据库选购时显得尤为谨慎,而在一定的应用累积之后,用户发现,自己的业务已经与数据库平台紧紧依附,难以再有新的选择。不过,IBM表示,DB2将用自身的开放性和技术优势来化解业务与数据库平台之间的“顽固”附着力,让用户不再陷入“别无选择”的境地。

  “成为用户商业数据库的最佳选择”是“绿色风暴”行动的终极目标。它包含了“IBM行业应用开发商网络计划”和“DB2 2222数据库精英人才”两个主计划。其中,“IBM行业应用开发商网络计划”将为用户向DB2平台的迁移行为提供可靠的技术服务。通过分布在全国各地的7个合作伙伴支持中心将DB2技术服务辐射出去,为广大ISV营造健康成长的生态环境,并且吸引更多行业合作伙伴加入DB2阵营。IBM表示,仅2005年上半年,IBM已经成功地帮助国内63ISV将应用移植到DB2平台。

  “DB2 2222数据库精英人才”则致力于进一步理顺数据库人才的输送渠道,继续扩充数据库的人才库容量。所谓“2222”,即在2年时间内,由2位世界级数据库专家(华人科学家及数据库首席架构师郑妙勤和王云)统领IBM中国软件开发中心的200多名数据库技术人员,配合IBM联合培训中心,为中国ISV2000个数据库技术人员提供最新的数据库及信息管理技术培训。

  IBM大中华区软件部DB2信息管理总经理金筠指出(+本站微信networkworldweixin),ISV将会帮助IBM不断放大DB2的商业价值,人才的持续培养将推进客户在数据库新技术应用、数据库管理方面技能和素质的全面提升。两者配合之下,DB2的应用能量将得到更大程度地释放,让那些目前仍然举棋不定的客户能够快速做出坚定的选择。

  在中国企业苦寻业务转型出路的今天,这场风暴来得正是时候。作为企业业务数据的基石,数据库的性能已经成为业务成败的关键因素之一。透过“绿色风暴”,我们可以感受到,IBM营造厂商、合作伙伴、用户三方和谐相处宽容氛围的决心,IBM希望,用DB2开放、易管理、易开发等真实的体验打动每一位用户的心。

  “让业务挑战不再干扰用户的选择”是“绿色风暴”袭来时IBM喊出的铮铮誓言。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]