您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]犹他州银行的i计划

2005年09月22日 16:45:16 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:2004年,为了实现自身的业务目标,犹他州银行管理层开始实施一个对支持该银行关键金融流程的核心金融应用进行升级的战略。

标签
服务器
IBM
 

5年标准更新计划

  美国犹他州银行成立于1952年,银行总部位于Ogden,拥有4.75亿美元总资产。2004年,为了实现自身的业务目标,犹他州银行管理层开始实施一个对支持该银行关键金融流程的核心金融应用进行升级的战略。银行首席财务官Doug DeFries说:“我们的首要目标是最大程度地提高内部效率、实现业务流程自动化和增强客户自助服务,这一切都是为了改善我们的财务表现。我们可以在很多领域实现自动化。例如,作为我们业务很大一个组成部分的有线转帐就是以人工方式进行的。原有的服务器也存在一些影响到客户使用的问题,因此我们需要改进原有的计算基础设施。”

  另外,为全面执行这一计划,银行还需要更多的计算能力。银行IT主管Matt Baxter说:“现有的服务器在2003年就已经将性能发挥到了极致。作为我们5年标准更新计划的一部分,我们在2004年初对处理器进行了升级。20044月,我们安装了新版核心金融软件并再次发现服务器的性能不够用了。”

  自1986年以来,犹他州银行一直在其长期软件和服务供应商ITI的核心银行套件上运行自己的业务。这一次,犹他州银行对ITI提供的在i系列环境下的基准测试结果感到满意,随后购买了i系列服务器。

  替换处于银行核心位置的IT基础设施的过程比预想的更加轻松。i系列系统现在已经成为银行IT运行的中心,不仅运行着所有的金融应用,而且还为在使用Intel处理器的独立服务器上运行的客户自助应用提供数据。

8个小时到1个小时

  运行在i系列系统上的新应用的速度大为提高,从而提高了员工的工作效率。DeFries表示:“在我们更换服务器之前,一些关键业务报告要到一天中的晚些时候才能准备就绪。现在(+微信关注网络世界),当员工们早晨坐在自己办公桌前的时候,数据就已经准备就绪,员工们因而能够及时为自己的客户提供相关的信息。”

  另外,i系列520系统更快的批处理和备份速度也为员工和在线提供的客户自助应用提供了更高的系统可用性。Baxter指出:“现在用不到一个小时就可以完成以前需要8个多小时才能完成的夜间批处理任务。我们的月末和季度末报表处理过去需要18个小时,现在我们可以在不到4个小时的时间内完成。以前需要34个小时才能完成的备份现在可以在1020分钟内完成。这种可用性的提高允许我们的银行客户更好地访问自己的账户信息。”

  除内部效率的提高之外,i系列系统还为犹他州银行带来了营销优势。零售银行业务主管Scott Parkinson表示:“我们4.8万客户中的大约30%使用网上银行。我们的目标是在今年实现为一半的客户提供在线服务。随着系统可用性的提高,我们可以确保提供能够将客户吸引到银行的方便性和可靠性。”

5年节省50万美元

  IBM i系列系统更低的购买和运行成本正在实现其降低总体拥有成本(TCO)的承诺。Baxter表示:“我们采用IBM产品的一个重要理由是它们在总拥有成本方面占优。相信在未来的5年中,我们将能够在硬件、软件和维护方面节省近50万美元的现金成本,而这还不包括由于系统管理效率的提高而实现的内部人工节省。”

  犹他州银行核心金融应用系统升级

  ■ 解决方案

  IBM i520服务器

  ■ 应用效果

  ·以前需要34个小时才能完成的备份现在可以在1020分钟内完成

  ·现在用不到1个小时就可以完成以前需要8个多小时才能完成的夜间批处理任务

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]