您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]BakBone:专注备份

2005年09月29日 15:40:12 | 作者:本报记者 张峰 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:“BakBone是一家只专注于备份领域的厂商。”这是该公司亚太副总裁Howard Weiss先生在接受记者采访时着重强调的一点。

标签
备份
BakBone
 

  “BakBone是一家只专注于备份领域的厂商。”这是该公司亚太副总裁Howard Weiss先生在接受记者采访时着重强调的一点。正是由于这种专注,BakBone才在竞争激烈的备份市场领域稳扎稳打,逐步发展起来,近日该公司把中国区办公室从招商局大厦搬到丰联广场,办公面积增加的同时也扩大了人员队伍。

安全越来越受重视

  为了进一步满足用户对灵活、自动和易于管理的安全解决方案的需求,BakBone推出了备份加密软件。

  BakBoneNetVault产品最大的特点就是其模块化设计。加密应用插件模块能够使用户在目前拥有的备份和恢复操作中增加一个易于应用的加密功能,此功能是保护重要数据的第一道防线。加密软件插件不需要额外的硬件设备并可完全整合到不同的网络存储布局中。另外,BakBone可以在数据库、服务器和平台上提供数据加密,这有效减少了网络存储中的风险。

  加密在大部分备份和恢复解决方案中并不是常见的功能,一些解决方案只限于文件级的加密。而与之相反, BakBone 的加密插件独立于应用,可无缝加密文件、数据库和应用软件。客户端的加密确保了数据通过网络传输到备份服务器的安全。有了灵活的架构选项,用户还可以选择将全部信息加密或者对部分信息有选择地加密。

  除了丰富的加密功能,NetVault产品还增强了访问控制管理:在一个备份系统中,可以为不同类型数据管理员设定不同权限,有的人员只能进行读取操作,有的人员则有备份或者复制权限,还有专门人员进行磁带管理等等。所有这些都大大增强了整个备份系统的安全性。

集成磁盘备份优势

  磁盘备份由于性能等方面的优势越来越多地被利用到备份领域(+微信关注网络世界),NetVault可以在多个NetVault服务器/客户端共享虚拟磁带库(VTL)VTL不仅仅是个把数据复制到硬盘的功能,同时通过允许管理员在硬盘上随意地创建数量的虚拟带库提供了备份到硬盘的功能。VTL允许SAN中的磁盘阵列共享给多个用户同时进行备份工作,因此大大提升了备份速度。

  当谈论到连续数据保护(CDP)这项最新数据保护技术时,HowardCDP有利有弊,好处是能够对系统进行持续不间断的保护,挑战是对备份服务器增加了更大压力以及需要更大的磁盘空间。不过Howard指出,配合BakBoneVTL功能选件,CDP能够发挥更大作用。(张峰)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]