您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“可管理”属性

2005年10月12日 16:57:16 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:可管理品质(SmartQ)三大特性中的可管理性,包括来自于浪潮蓝海豚导航软件和猎鹰管理软件应用的支持。

标签
浪潮
服务器管理
 

  不久前,浪潮对外发布了可管理品质SmartQ,在可管理品质SmartQ理念中,最大的特色之一是对服务器的管理。所谓可管理品质SmartQ,就是在产品质量管理过程中,通过在实体产品中植入智能化部件,实现服务器运行过程中的实体品质,即稳定可靠性、可用性与应用性能、用户体验的自主管理与控制,在传统的实体“品质”基础上,加入了“可管理”属性。

  可管理品质(SmartQ)三大特性中的可管理性,包括来自于浪潮蓝海豚导航软件和猎鹰管理软件应用的支持。这两款软件的应用,使用户对服务器的管理、控制更加方便地得以实现。

易化服务器系统管理

——蓝海豚导航软件

  最新在服务器上使用的浪潮英信蓝海豚智能安装导航软件是4.0版,新版本秉承了之前软件操作简单易懂的特性,整个过程不需要用户具有深厚的专业知识,便可实现无人职守的全自动安装。新版软件不仅支持操作系统本机无人值守全自动安装,还支持操作系统网络无人值守全自动安装,用户可以方便地实现操作系统的批量网络自动安装,而且软件中提供了常用的系统补丁,方便用户进行系统维护;软件采用了先进的编码功能,可根据用户输入的导航编码自动识别服务器类型,并引导用户准确的制作、安装相应的驱动;新版软件提供了完善的硬件信息探测系统,用户在Boot引导模式和Windows资源模式下均可获取较为详细的服务器硬件信息。

  WindowsBoot两种模式下的全面统一成为了新版导航软件的最大亮点:不仅统一了Windows资源模式和Boot引导模式的界面风格,而且将系统自动安装、硬件信息探测等模块界面风格与主界面统一起来,界面更加友好;充实了Boot模式下的功能,使之具有与Windows资源模式几乎完全一致的功能,现在用户可以在Boot模式下,完成驱动制作、系统自动安装、机型介绍、常用工具、系统补丁、硬件信息探测等相关操作。

智能管理灵活控制

——猎鹰管理软件

  最新在服务器使用的浪潮猎鹰服务器管理软件是3.2版本。新版本充分考虑到用户在系统管理过程中遇到的新问题,在远程管理、远程诊断、WindowsLinux系统兼容性以及操作的简易性方面均有了大幅提升。

  新版浪潮猎鹰具有WindowsLinux操作系统交互的兼容性(+微信关注网络世界),及时警示、远程控制的功能性,及时反映系统状态并处理的即时性,同一控制台多节点管理并定位故障节点的方便性,还有WindowsLinux管理界面统一易操作性等智能化的五大特性。

  猎鹰服务器管理软件3.2版根据系统配置情况,同时最大可支持对256台服务器的智能管理。3.2版猎鹰管理软件主要由资源监察、实时性能监控、智能管理、灵活远程控制和智能系统告警五大功能模块组成。通过资源监察模块,用户可以随时了解服务器详细软硬件状况,监测特定软件的使用,方便用户对系统的硬件和软件进行维护和升级;实时监控模块可以方便用户对CPU/内存利用率、网络输入/输出情况、文件系统使用率等操作系统的资源进行实时监控; 智能管理模块通过远程管理系统,实现用户管理、进程管理、服务管理和远程管理;灵活远程控制模块,使用户可以通过网络唤醒、ASF、远程桌面等多种手段灵活进行控制;智能系统告警模块可以让用户快速的对相应报警进行相应的操作,让系统管理更加智能化。

  蓝海豚导航软件和猎鹰服务器管理软件通过智能化的管理进一步帮助企业提高IT系统的管理效率,降低管理成本,为企业的业务发展提供更强大可靠的技术保障。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]