您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]城域以太网论坛扩大业务认证范围

2005年10月18日 09:55:12 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:近日,城域以太网论坛(MEF)把它的“运营商级以太网”认证计划扩大到了通过电话线、同轴电缆或其他物理传输方式向终端用户提供以太网成帧的服务商。

标签
城域以太网

 

    本报讯 近日,城域以太网论坛(MEF)把它的“运营商级以太网”认证计划扩大到了通过电话线、同轴电缆或其他物理传输方式向终端用户提供以太网成帧的服务商。认证将覆盖城域以太网论坛联合IEEE和IETF等组织定义的E-Line和E-LAN业务。 

  到2006年初为止申请认证的服务商有AT&T、Met-Net、Qwest Communications、SBC Communications、Time Warner Telecom、T-Systems和Verizon Communications等。这标志着一个行业论坛对数据业务开展的第一个认证计划。测试将围绕三项基本业务:以太网专线、以太网虚拟专线和以太网局域网进行。
 
  在设备方面,自今年4月推出该认证计划第一阶段以来,已有16家厂商的39个系统通过了认证,其中包括Acetelis、阿尔卡特、Atrica、思科、北电、朗讯、西门子、Metrobility、Hatteras Networks、Extreme Networks、Riverstone Networks、Tellabs、T/Pack、MRV、富士通和World Wide Packets等厂商的设备。(程永来)
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]