您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]甲骨文发季度补丁包 修补全线产品88个漏洞

2005年10月24日 10:53:01 | 作者:本报记者 程永来 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:甲骨文公司10月18日发布了季度安全补丁包。令人吃惊的是这次补丁包所修补的软件漏洞竟达88个

标签
甲骨文

         本报讯 甲骨文公司10月18日发布了季度安全补丁包。令人吃惊的是这次补丁包所修补的软件漏洞竟达88个,软件涵盖数据库服务器、应用服务器,以及仁科公司和JD Edwards的应用软件。甲骨文建议所有用户尽快安装这个补丁包, 所有列入甲骨文“延期维护支持”服务和“延期支持”服务计划的客户都可以下载这个补丁包。
        甲骨文公司表示,在这88个漏洞中,有33个发生在Oracle数据库服务器软件中,其中许多漏洞很容易就可以被黑客所利用,将威胁到数据库信息的保密性、完整性和有效性。有些漏洞在甲骨文的安全风险评级中也算是相当严重的威胁。在应用服务器存在的14个漏洞中,有四个可以被数据库服务器的补丁所修补,其他10个需要单独的补丁程序。在所有漏洞中,13个发生在“协作套件”(Collaboration Suite)中,22个漏洞在E-Business软件套件中,另外一个是在企业管理器中。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]