您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]群柏与诺基亚打造集成化防火墙

2005年10月26日 10:59:48 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签

□ 范文

           诺基亚公司以移动电话而闻名,在当今网络融合的背景之下,诺基亚在进军数据网络时看中了网络安全市场,并选择群柏数码为代理进入了国内市场。在日前举行的“2001诺基亚网络安全产品介绍会”期间,诺基亚展示了一系列适合不同行业、不同规模企业的网络安全产品,其中包括IP650、IP530、IP400以及IP330等。


        群柏数码执行总裁范定国表示,诺基亚IP安全解决方案在保证专用网络完整性的同时提供安全可靠的Internet接入。其设计重点是:实现市场最高的安全标准,同时使安装与管理更简便。使用诺基亚公司基于Web的管理工具Network Voyager(网络航行者),用户可以在网络内任何获得授权的位置对IP安全解决方案进行管理、监视和配置。Network Voyager具有简便易用的特点,用户无需任何培训即可安全使用。所有的诺基亚IP安全解决方案产品的标准配置均包括Check Point FireWall-1和Data Fellows F-Secure SSH(SecureShell)软件,用以提供安全的管理,同时还预装了全部接口,以减轻用户的工作量。


        诺基亚采用集成的方法提供防火墙应用,使用户无需使用单独的路由器、接入路由器、管理工作站和防火墙服务器,从而简化了为现有网络增加防火墙的复杂性。


        诺基亚IP解决方案采用由三部分组成的集成式框架结构,包括灵活的Intel平台硬件、可靠的路由操作系统以及Check Point FireWall-1软件,其中每一组成部分都具有许多新的特性。诺基亚IP解决方案产品能够安装在标准的机架中,连接器位于设备的正面(+本站微信networkworldweixin),使得维护更加方便。


        诺基亚IP安全解决方案的旗舰产品IP650,为关键任务型网络提供了电信级的服务选项,如热切换接口卡、风扇托架和电源。如果优先考虑端口的价格和接口的多样性,则可以考虑IP440。IP440最多支持16个接口,有众多的选件可供选择,提供了灵活性和经济的每端口价格。诺基亚的入门级IP安全解决方案产品IP330,则是适合提供可控防火墙服务的小型办公室和服务供应商的一种选择。


        范定国表示,作为高端防火墙产品,诺基亚将聚焦于金融、证券、跨国企业分支机构等高端用户。同时加强销售渠道的建设,在中国推出诺基亚全球推行的“销售伙伴计划”。■

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]