您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]浪潮齐鲁软件欲拔通信市场头筹

2005年10月26日 11:23:40 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
5月15日,浪潮齐鲁软件与中国联通上海国脉通信股份有限公司正式签约,承建我国通信运营企业的第一套外包式的商业呼叫中心,这标志着我国寻呼行业向新业务方向的战略转移。自去年浪潮齐鲁软件组建以来,通信事业部作为浪潮齐鲁软件的主体,相继承担了中国移动、中国联通等通信行业多项大型计算机软件工程,从而备受业界瞩目。
浪潮齐鲁软件是以通信软件为主体的行业应用软件和解决方案提供商。近年来,他们以不断创新领先的技术,面向通信运营商提供电信运营管理软件和增值业务构成软件,并以此为基础,结合系统集成提供业务和管理级的全面解决方案。浪潮认为,应用软件的产品化是技术研发的最高追求。浪潮通信软件的产品化概念一方面体现在重用性技术的积累及其在产品形成中贡献率的提高;另一方面是通过功能化组合,形成解决方案能力的强化。为此,浪潮将开发体系分为三层:研发支持层(包括基础技术部、可重用技术部、测试质保部)、功能研发层(MSS、BSS、MSS三个中心及增值业务VAB中心以及独立的call center中心)和解决方案层(计算机SI部、电信SI部和解决方案本部)等等。经过半年多的努力,在产品结构上,通信事业部已由原来单一的移动计费和营业系统,演变到现在比较完整的产品线,其产品研发已经从过去满足用户当时的需求,演变为走在用户需求的前面,积极研发领先用户需求的、超前的、领先的产品。
目前,浪潮通信事业部已开发出Call Center(呼叫中心)。同时,CRM产品现在已接近开发完成,WAP网关从无到有也已通过信息产业部验收。据悉,今年浪潮的产品研发目标将更注重产品的系列化和产品体系的完整性。具体而言,首先做好运营支撑类软件,同时开发增值业务的构成软件,并形成集成方案,并进入IP技术、自管理多业务接入服务器、Call Server呼叫服务器等新的技术领域。此外,在计算机系统集成的基础上还将进入电信级系统集成领域,主要方向是城域网、智能园区方案和IDC等。
为了使技术研发领先市场,浪潮齐鲁软件除合理利用技术力量,提高自身能力外,还开展了广泛的技术合作。一是与国内高校、科研机构扩大合作,现已与北京邮电大学、清华大学、北京大学、北方交通大学、山东大学、四川大学等建立了良好的合作关系;二是与国外一流厂商建立密切合作关系,在美国建立研发机构,引进印度、爱尔兰的先进管理模式。现已与IBM、Sun、Cisco、Nortel、Intel等建立了合作关系。在网管方面,与ADC公司进行了卓有成效的技术合作,在计费/营业系统中已与世界头牌公司建立了合作关系。
目前,浪潮移动通信网络综合管理系统已顺利入选中国联通公司总部的入围造型,浪潮齐鲁软件在众多竞争对手中脱颖而出,成为入围的四个厂商之一。此外,浪潮齐鲁软件还成为中国移动集团公司网管功能标准制定小组和网管系统接口标准制定小组成员,同时入围中国移动通信集团公司的网管系统造型,成为有资格承担移动通信网络管理系统建设的厂商。通信事业部还完成了山东移动电话计费实时结算网三期工程,该工程已于3月16日通过山东移动通信公司组织的系统最终验收。山东移动计费第三期工程两年投资近1.1亿元,浪潮完成了主机、网络设备采购,以及计费、营业、银行代收话费应用软件开发、系统集成等全部工作。该系统满足了山东省对计费系统的稳定性、可靠性及容量的可扩展性的要求,同时为新业务(IP、WAP、信息点播、资费套餐等)、新品牌(神州行、齐鲁行、本地通等)、租机(卡)、预付费、缴费卡等业务的出现,提供了一个稳固的计费、账务、结算业务平台。
 经过几年的积累(+微信关注网络世界),中国通信市场已开始进入高速发展阶段。但由于过去在系统建设时,采取的是各业务分阶段上马方式,因此移动通信的计费、客服、营业等业务系统各自独立,造成数据在各系统内大量重复存储,系统的访问实时性差。针对这一问题,中国移动通信集团公司提出了BOSS概念,即将计费、营业、客服三种基本业务系统融合在一起,实现运营与管理的集中,对数据进行合理组织,减少冗余,实现资源的高度共享,以利各种异地、实时新业务的开辟。针对BOSS概念的提出,浪潮通信事业部集中骨干力量成立了BSS研发中心。该中心目前研制的BSS系统不但实现了BOSS系统的功能,并且超越了中国移动通信集团公司的需求。BSS系统设置了外部业务接口,如代收费、网管、Web服务器和CRM系统,并与公司的财务系统、ERP系统进行连接。浪潮BSS系统采用了各种先进技术,如建立以主机、磁盘阵列等设备为网络主体的存储局域网,当用户需要开辟新业务时,扩容起来灵活方便。在应用系统的设计上采用三层结构,大大提高了系统的安全性和稳定性。此外, MSS(管理支持系统)中CRM与DSS(决策支持系统)采用了数据库、数据挖掘、神经网络等知识型技术,经过一年多技术开发,也将于近期完成开发,这将是最早上市的面向通信运营商的大型专业化管理支持系统,必将对中国电信、中国联通、中国移动及其运营商的管理和服务水平的提高提供强大的支持手段。■
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]