您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]给企业级WiFi的重要建议

2005年10月27日 14:23:32 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

网络应用·Carrie观点

给企业级WiFi的重要建议

  随着企业WiFi的发展趋势在继续,美国西蒙公司全球网络应用市场经理Carrie Higbie解释了为什么商业部门在感受到方便的同时必须要考虑WiFi的安全、可用性以及速度。Carrie 称,“WiFi能够增加员工的机动性,并充当了主干网络连接的附带延伸。尽管无线将永远不能替代有线环境,但在某些范围内由于其灵活性而非常有优势。例如,在工厂环境中的条形码阅读器或是临时工的暂时连接。”

  Carrie为正在安装WiFi的商业部门提出了一些宝贵建议,如平均20个用户会连接到一个WiFi接入点,而每一个接入点都需要有布线连接。这些用户共享单个线缆,因此那根线缆的稳定是十分重要的,因为一个接入点的故障会影响所有连接在其上的用户。这意味着商业部门安装质量上乘的布线基础设施以支持其WiFi技术从而避免宕机是很重要的。

  “商业部门在考虑投资回报时,也应该记住国际标准要求每个工作区有两个传统布线插座,因此认为WiFi节省了布线的说法是错误的,”Carrie称,“工作区内若没有达到标准数量的插座,那么商业部门的运行将不符合标准,也造成其环境对支持需要有线连接的未来应用有所限制。如果未来需要对现有环境进行布线的话,这也会影响房产的转售或租赁价值。”

  Carrie还认为(+微信关注网络世界),由于各种应用变得越来越大,文件的传输速度也是一个重要问题。已习惯于使用100Mbps交换网络连接、独立占用带宽的用户将会发现与多个用户共享的54Mbps(或者更少,取决于信号强度)几乎无法使用,这样的速度不足以进行大文件传输。

  人们对WiFi的安全也作了充分讨论,Carrie提出了一种解释:“由于信号通过自由空间传送,所以数据被截取的可能性很高。虽然新的健壮安全网络(RSN)设计得更为强健、更难以被破坏,然而身份盗窃在增加,包括现有家庭普遍使用的旧无线网络便成为窃听者容易攻击的目标。”

  Carrie Higbie

  西蒙全球网络应用市场经理

  Carrie在计算机和网络领域有着近20年的丰富经验,曾在财富500强中的多家公司和著名的咨询机构担任总监或副总裁等职务,并是IEEETIA多个标准委员会成员。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]