您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]MEF继续东进

2005年11月07日 16:25:24 | 作者:本报记者 张建铭 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:目前MEF是将Ethernet的应用向更为广阔的电信运营商领域进发,目标是做到在全球范围内实现从产品到服务的Ethernet服务标准化。

标签
MEF
 

  30年前,以太网的创造者Bob Metcalf为了推广Ethernet而奔忙,30年后的今天,MEF所做的工作很像当年Bob推广的Ethernet,不同的是当年是在企业网络环节推动Ethernet应用,而目前MEF是将Ethernet的应用向更为广阔的电信运营商领域进发,目标是做到在全球范围内实现从产品到服务的Ethernet服务标准化。

             c.jpg

  “经过几年的努力,目前MEF已经取得了阶段性的成果,完成了14项标准的制定工作。并且在20054月,发布了城域以太网服务计划,其目的是为了使运营商提供的以太网服务能够符合统一的标准,以及方便今后实现相互间服务的相互兼容性。”MEF总裁陈子湳表示。

  2005年,MEF的工作重点之一是推动运营商的以太网服务认证计划,陈子湳说,“不仅要对设备商的产品进行MEF认证,MEF还要通过运营商服务认证计划,推广城域以太网服务工作。”9月份在柏林举行的MEF大会上,MEF发布了通过其认证的产品及企业,来自全球的19家设备商的39项产品通过了认证;1013,在纽约的MEF大会上,MEF首次发布了运营商以太网服务认证标准(phase 2)(+本站微信networkworldweixin),陈子湳对记者表示,“这是业界第一次对运营商的服务进行标准制定工作,具有非常重要的意义。”通过这一标准,终端用户能在选择运营商服务时获得指导性建议;其次,通过标准也能保证运营商在实现用户端到端服务时与其他运营商间的兼容互通。北美的主要运营商如VerizonAT&TQwestSBCBell South等已经加入了这一服务标准计划行列。

  陈子湳表示,目前MEF正在积极向亚太地区的运营商推广城域以太网服务标准计划,如在“网络世界大会2005暨第四届以太网世界大会”同期,MEF颁发了本年度亚太地区MEF“最佳创新奖”和“最佳运营奖”,同时陈子也透露,中国电信加入MEF也进入了最后的阶段,届时MEF将迎来其首个中国运营商成员。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]