您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]稳扎稳打数据网络

2005年11月08日 14:17:09 | 作者:中兴通讯数据事业部以太网产品总监 范成法 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:说到中兴通讯,大家直观的感觉是在传统的市场上,在固网、CDMA、小灵通、3G手机等领域成绩斐然,是国内最大的上市通信设备制造商。实际上,中兴通讯数据产品如今也在真正崛起,成为最有竞争力的厂商之一。

标签
中兴通讯
 

中兴通信范成法.jpg  说到中兴通讯,大家直观的感觉是在传统的市场上,在固网、CDMA、小灵通、3G手机等领域成绩斐然,是国内最大的上市通信设备制造商。实际上,中兴通讯数据产品如今也在真正崛起,成为最有竞争力的厂商之一。中兴通讯本着一种务实、稳健的方向,充分考虑用户的需求,拓展业务功能,也希望充分满足客户需求,在拓展业务功能过程中得到发展壮大。

  今年126日,中兴组建了数据事业部,在路由器、以太网交换机等方面保持持续的投入。到现在已经形成了比较完整的网络产品体系。在已经上市的产品中,有最基本的二层接入交换机,有9口、18口、26口的楼宇交换机;也有千兆交换机,有16口、24口、48口。在三层交换机方面,现在有两个系列,32系列和39系列。目前,中兴的万兆交换机中,160G64G40G广泛服务于电信网络,同时在渠道行业开展应用。

  中兴通信以太网交换机产品支持业务功能,其本身功能是非常开放的,坚持以业务功能拓展满足客户网络建设实际需求。

  中兴通讯不久将有一批新产品面市,给市场提供更多的选择。具体说来,二层交换机在原来2628系列基础上做了更多的扩展,功能做了增强,在很短的时间内做了交换机的升级。

  在传统百兆智能交换机领域里有,明年初将推出两个层次,一个是50095024,给用户一些安全的功能。在三层交换领域有524528(+微信关注网络世界),525,同时有万兆接口,可以做远程对接的功能,可以通过全光对接,这个系列交换机推出来后,将极大完善中兴的交换机系列。

  作为后来者,中兴具有自己的特色。目前在运营商级的综合网络里,无论是楼道接入还是汇聚层,有各种带宽性质,有性能测试、集群管理等等,这些是有非常有特色的。

  在行业市场,虽然刚刚进入,但中兴通讯也会像运营商市场一样稳扎稳打,使设备本身能够为用户提供丰富的业务应用,同时争取更大的市场份额。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]