您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]HSDPA体验之旅

2005年11月10日 13:44:46 | 作者:本报记者 郑烨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:10月24日,朗讯科技为上海网通构建的3G W-CDMA商用试验网成功完成了高速下行分组接入室内演示和室外路测。

标签
朗讯科技
HSDPA

         10月24日,朗讯科技为上海网通构建的3G W-CDMA商用试验网成功完成了高速下行分组接入(HSDPA)室内演示和室外路测。这是朗讯HSDPA技术在国内进行的又一次成功试验,同时也是国内完成的首例HSDPA技术室外路测。
        在室内环境中,朗讯演示了大尺寸文件高速下载、视频点播以及旨在体现朗讯HSDPA大容量特点的多台笔记本电脑同时大尺寸文件高速下载等,并实现了1.7 Mbps大尺寸文件高速下载。
        在室外路测中,朗讯测试人员乘车穿越了上海繁华街区,路线涵盖3个基站的9个扇区区域。行进途中,测试人员使用笔记本电脑和HSDPA设备演示了大尺寸文件高速下载、多媒体视频点播等应用,实现了最高1.2 Mbps、平均700Kbps的大尺寸文件高速下载和动作顺畅、画面清晰的多媒体音视频流。
        负责此次演示的朗讯科技无线网络部技术总监何其锐称,朗讯科技不仅在HSDPA技术领域保持着较为显著的优势,而且在HSDPA商用部署领域,也同样居世界领先地位。去年底,朗讯宣布为美国最大的移动运营商Cingular提供W-CDMA/HSDPA产品和解决方案;并与mmO2集团下属Manx电信签署W-CDMA/HSDPA和IP多媒体子系统(IMS)供货协议;今年初,朗讯与日本eAccess签定协议,为申请3G牌照合作部署采用W-CDMA/HSDPA和IMS架构的试验网。
        目前,朗讯已成功完成了Cingular在西雅图和菲尼克斯两地3G W-CDMA/HSDPA网络的部署,从而使Cingular在全球率先面向现有W-CDMA/HSDPA用户同时提供语音和高速数据业务。Manx电信于近日也正式宣布推出高速数据、多媒体和VoIP服务。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]