您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Linux国家标准完成送审即将报批

2005年11月29日 13:42:59 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
Linux


         本报讯   日前,国家信息产业部标准化研究所有关人士透露,包括《Linux应用编程界面(API)规范》、《Linux桌面操作系统技术要求》、《Linux服务器系统技术要求》以及《Linux用户界面规范》4份Linux标准已完成送审并即将报批,相关的标准符 合性测试工作也正在筹备中。在此之前,4月14日,由国家Linux标准工作组、中国电子技术标准化研究所主办的首期Linux国家标准意见征询会在北京举行。国家Linux标准工作组首次公开面向信息产业部、科技部、各研究院所、Linux企业及相关企业的代表介绍首批起草制定的Linux国家标准的技术状况,并表示将向社会公开征询意见,以加快国家标准的制定步伐。中国开源软件(OSS)推进联盟主席陆首群估计,该标准将于明年正式发布。这将对中国Linux产业的发展产生重大的影响。
         国家信息产业部标准化研究所科技发展部副主任高林博士称,中国的Linux产业已经从概念走向实际应用,成为中国自主软件产业发展的基石和主力军。如何解决Linux各版本之间、与应用软件之间、与外围设备之间的兼容性问题,是困扰Linux应用得以广泛推广的核心问题。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]